Цитата сообщения vartysh
Легкий десерт-чизкейк без выпечки
Да! он еще и без выпечки))
для коржа
200 г печенья песочного
40 г масла сливочного
20 мл молока 0,5% теплого
для творожного слоя
творожный крем 0,2% - 400 г
яичные белки 2 шт
сахар 100 г
вода 25 мл
1 ст.лож сахара
желатин 10 г
сливки 10% - 40 мл
Приготовление
разъемную форму d 20 см выстелить пергаментом
ингредиенты для коржа измельчить в блендерехорошо утрамбовать массу в корж в форме
готовим итальянскую меренгу:
Залить водой 100 г сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
Тем временем, взбить белки до пышной пены. Добавить ложку сахара, продолжая взбивать.
Когда белки взобьются до мягких пиков, снять сироп с огня и, продолжая взбивать, увеличив скорость миксера,аккуратно влить сироп тонкой струйкой.
Продолжить взбивать на высокой скорости до остывания белков.
добавить творожный крем, взбить,
желатин растворить в холодных сливках, нагреть до 60 С,добавить в белково-творожную смесь, смешать миксером.вылить смесь сверху на утрамбованное печенье и поставить в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
украсить по желанию. у меня немного чистой итальянской меренги сверху и земляника)
Если использовать галетное печенье, то, учитывая, что оно легче по весу, можно взять меньше порцию,за счет чего калорийность еще уменьшится)
источник