-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Легкий десерт-чизкейк без выпечки

20150527_193550.jpg


Да! он еще и без выпечки))




для коржа
200 г печенья песочного
40 г масла сливочного
20 мл молока 0,5% теплого


для творожного слоя
творожный крем  0,2% - 400 г
яичные белки 2 шт
сахар 100 г
вода 25 мл
1 ст.лож сахара
желатин 10 г
сливки 10% - 40 мл
Приготовление

разъемную форму d 20 см выстелить пергаментом
ингредиенты для коржа измельчить в блендерехорошо утрамбовать массу в корж в форме

готовим итальянскую меренгу:
Залить водой 100 г сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
Тем временем, взбить белки до пышной пены. Добавить ложку сахара, продолжая взбивать.
Когда белки взобьются до мягких пиков,  снять сироп с огня и, продолжая взбивать, увеличив скорость миксера,аккуратно влить сироп тонкой струйкой.
Продолжить взбивать на высокой скорости до остывания белков.

добавить творожный крем, взбить,

желатин растворить в холодных сливках, нагреть до 60 С,добавить в белково-творожную смесь, смешать миксером.вылить смесь сверху на утрамбованное печенье и поставить в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
украсить по желанию. у меня немного чистой итальянской меренги сверху и земляника)


Если использовать галетное печенье, то, учитывая, что оно легче по весу, можно взять меньше порцию,за счет чего калорийность еще уменьшится)







 

источник
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку