-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ореховый чизкейк

Невероятный чизкейк! Его не описать словами, текстура у него просто волшебная, а вкус! Кремовый, топленый, карамельный…

 

Понадобиться:

  • 300 грамм творога (сухой, крупинками)

  • 80 мл ряженки (можно взять жидкий йогурт)

  • 40 грамм фиников (8-10 штук)

  • 40 грамм кедровой муки

  • 2 яйца

  • подсластитель (если сладости фиников будет мало)

Если нет кедровой муки, то кедровые орехи можно просто измельчить в кофемолке. В принципе, я делала такой чизкейк и с арахисом, измельчив его в муку, тоже очень вкусно, и готовый чизкейк отлично держит форму, текстура получается нежная! Но кедровая мука творит чудеса, она придает невероятно кремовый вкус, так что если есть возможность - попробуйте!:)

Про приготовление писать особо и нечего. Финики промыть и удалить косточку, закинуть в чашу блендера, туда же отправить творог, яйца и ряженку (или йогурт, но ряженка усиливает топленый вкус чизкейка), кедровую муку и подсластитель (я добавляла). Взбить все в однородную массу, переложить в форму, которой будете готовить, сверху закрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой.
Готовить на пару 30 минут. Готовому чизкейку надо полностью остыть, чтобы схватится и не потерять форму при подаче.
источник
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку