Невероятный чизкейк! Его не описать словами, текстура у него просто волшебная, а вкус! Кремовый, топленый, карамельный…
Понадобиться:
-
300 грамм творога (сухой, крупинками)
-
80 мл ряженки (можно взять жидкий йогурт)
-
40 грамм фиников (8-10 штук)
-
40 грамм кедровой муки
-
2 яйца
-
подсластитель (если сладости фиников будет мало)
Если нет кедровой муки, то кедровые орехи можно просто измельчить в кофемолке. В принципе, я делала такой чизкейк и с арахисом, измельчив его в муку, тоже очень вкусно, и готовый чизкейк отлично держит форму, текстура получается нежная! Но кедровая мука творит чудеса, она придает невероятно кремовый вкус, так что если есть возможность - попробуйте!:)
Про приготовление писать особо и нечего. Финики промыть и удалить косточку, закинуть в чашу блендера, туда же отправить творог, яйца и ряженку (или йогурт, но ряженка усиливает топленый вкус чизкейка), кедровую муку и подсластитель (я добавляла). Взбить все в однородную массу, переложить в форму, которой будете готовить, сверху закрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой.
Готовить на пару 30 минут. Готовому чизкейку надо полностью остыть, чтобы схватится и не потерять форму при подаче.