-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Белковый крем на пару и Радужные безе

Белковый крем на пару и Радужные безе

untitled (480x270, 255Kb)


Рецепт приготовления очень прост.

untitled (480x415, 185Kb)


Слова автора.

В металлическую высокую, небольшую кастрюлю, я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую кастрюлю с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня.

Взбивала по кругу, по часовой стрелке, 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом.

Если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки.

Я очень довольна результатом - крем отлично держит форму долгое время!

Но, глядя на белоснежную, пышную массу, призадумалась: и что мне теперь с нею делать??

Решила продолжить эксперименты и посмотреть, как поведет себя крем, если его подкрасить. Не осядет ли, останется ли эластичным и послушным. Крем охотно подкрашивался и становиться хуже явно не собирался.
А дальше??? Куда все эти разноцветные плошечки пристроить? .. а если безе? Заодно проверю, не потускнеет ли краска после духовки. Решено! Безе!

Достала свою любимую насадку для крема.

untitled (480x270, 192Kb)


В кондитерский мешок выложила крем, по столовой ложке из каждой мисочки,

untitled (480x270, 225Kb)


закрутила.

untitled (480x270, 218Kb)


Противень застелила бумагой и отсадила розочки-спиральки, в промежутках между ними - звёздочки.

untitled (480x270, 265Kb)


Мешок взяла маленький и весь крем в него не поместился. Ну и не страшно! В него же выложила поочередно остатки крема, получилось очень даже неплохо.

Подсушивала в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100С, режим конвекция. Готовые безе перетянула вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.

Получились яркие, радужные цветочки.

untitled (480x270, 278Kb)


Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.

untitled (480x270, 257Kb)


Часть безе сложила в плотно закрывающийся контейнер и припрятала. Пригодится для украшения тортов.

untitled (480x270, 240Kb)
Источник
Рубрики:  кремы кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку