Цитата сообщения lorine
Белковый крем на пару и Радужные безе
Белковый крем на пару и Радужные безе
Рецепт приготовления очень прост.
Слова автора.
В металлическую высокую, небольшую кастрюлю, я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую кастрюлю с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня.
Взбивала по кругу, по часовой стрелке, 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом.
Если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки.
Я очень довольна результатом - крем отлично держит форму долгое время!
Но, глядя на белоснежную, пышную массу, призадумалась: и что мне теперь с нею делать??
Решила продолжить эксперименты и посмотреть, как поведет себя крем, если его подкрасить. Не осядет ли, останется ли эластичным и послушным. Крем охотно подкрашивался и становиться хуже явно не собирался.
А дальше??? Куда все эти разноцветные плошечки пристроить? .. а если безе? Заодно проверю, не потускнеет ли краска после духовки. Решено! Безе!
Достала свою любимую насадку для крема.
В кондитерский мешок выложила крем, по столовой ложке из каждой мисочки,
закрутила.
Противень застелила бумагой и отсадила розочки-спиральки, в промежутках между ними - звёздочки.
Мешок взяла маленький и весь крем в него не поместился. Ну и не страшно! В него же выложила поочередно остатки крема, получилось очень даже неплохо.
Подсушивала в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100С, режим конвекция. Готовые безе перетянула вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.
Получились яркие, радужные цветочки.
Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.
Часть безе сложила в плотно закрывающийся контейнер и припрятала. Пригодится для украшения тортов.
Источник