-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Простой рецепт идеальной кондитерской глазури

Простой рецепт идеальной кондитерской глазури

untitled (640x416, 464Kb)

1. Замочите пакетик желатина (8 г) в столовой ложке воды комнатной температуры.

2. Смешайте 100 г сахарного песка, 50 мл чистой воды и 100 г кукурузного, мальтозного сиропа или патоки в сотейнике, нагрейте на огне, помешивая. Когда кристаллики растворятся, добавьте желатин и еще раз все перемешайте.

3. Растопите в СВЧ или на водяной бане полторы плитки шоколада (молочного, черного или белого, в зависимости от желаемого цвета и вкуса), постоянно помешивая массу.

4. Влейте тонкой струйкой 70 г сгущенки, сироп, добавьте нужный пищевой краситель и аккуратно перемешайте, используя погружной миксер. Следите, чтобы в процессе работы на поверхности смеси не образовывались пузырьки воздуха. Для этого лопасти должны соприкасаться со дном миски.

5. Если пузырьки все-таки образовались, пропустите смесь через сито. По мере необходимости повторите. На выходе должна получиться глянцевая масса с хорошей укрывистостью, которая будет хорошо распределяться по поверхности торта.

untitled (595x393, 408Kb)
Источник
Рубрики:  кремы кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку