-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


крем заварной

Среда, 17 Января 2018 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Апельсиновый крем

Продукты:

1.Ванилин — 1 пакетик
2.Мука — 20 г
3.Холодное молоко — 500 г
4.Сахар — 80 г
5.Сливочное масло — 120 г
6.Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

1.Шоколад — 90 г
2.Яичные желтки — 4 шт.
3.Сахарный песок — 50 г
4.Молоко — 225 мл
5.Жирные сливки — 75 мл

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Заварной крем “бабушкин”

Продукты:

1.Яйца — 5 шт.
2.Молоко — 1 стакан
3.Сахар — 1/2 стакана
4.Ванилин
5.Мука — 2 ст. ложки
6.Сливочное масло — 200 г

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

Универсальный заварной крем

Продукты:

1.Молоко — 2 стакана
2.Яйца — 2 шт.
3.Мука — 3 ст. ложки
4.Сахар — 1 стакан
5.Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Ягодный заварной крем

Продукты:

1.Сливки или жирное молоко — 400 мл
2.Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
3.Желток — 4 шт.
4.Сахар — 1 ст. ложка
5.Любые ягоды — 100 г
6.Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

Кофейный заварной крем

Продукты:

1.Крепкий кофе — 1 стакан
2.Сахар — 3 ст. ложки
3.Желток — 2 шт.
4.Мука — 2 ст. ложки
5.Сливки 20 % — 0,5 стакана
6.Сливочное масло — 50 г

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Крахмальный заварной крем

Продукты:

◾Молоко — 1,5 стакана
◾Желток — 3 шт.
◾Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
◾Сахар — 150 г
◾Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

Английский заварной крем

Продукты:

1.Молоко — 1 литр
2.Сахарная пудра — 500 г
3.Желток — 16 шт.
4.Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

Заварной крем «Глясе»

Продукты:

1.Сливочное масло — 250 г
2.Сахар — 150 г
3.Яйца — 3 шт.
4.Ванилин на кончике ножа
5.Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

Лимонный заварной крем

Продукты:

◾Сливочное масло — 100 г
◾Яйца — 2 шт.
◾Сахар — 150 г
◾Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

1.Сахарная пудра — 120 г
2.Желток — 4 шт.
3.Ванилин — 0,5 пакетика
4.Молоко — 100 г
5.Ядра лесного ореха — 150 г
6.Сливочное масло — 120 г

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

1.Молоко — 1 литр
2.Сахарная пудра — 300 г
3.Натуральный жареный кофе — 50 г
4.Желток — 10 шт.
5.Сливочное масло — 30 г
6.Мука — 125 г

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

1.Яйца — 2 шт.
2.Сахар — 2 ст. ложки
3.Мука — 2 ст. ложки
4.Молоко — 1/4 литра
5.Ванильный сахар или ванилин,
6.Сливочное масло — 50 г

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Ореховый заварной крем

Продукты:

1.Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
2.Сахар — 100 г
3.Молоко — 150 г
4.Сливочное масло — 120 г
5.Ванилин — 0,5 пакетика
6.Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

1.Желток — 5 шт.
2.Сахар — 150 г
3.Ванилин — 0,5 пакетика
4.Апельсиновая цедра — 200 г
5.Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6.Сливочное масло — 180 г

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
Обе массы хорошо перемешать.
Источник
Рубрики:  кремы кулинарные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку