Без заголовка |
Важным дополнением к любой выпечке является сладкий и правильный крем. Вкус приготовленного крема может существенно повлиять, в лучшую или в худшую сторону, на общий вкус всего кондитерского изделия. Хочу предложить 8 рецептов простых сладких кремов, которые можно использовать для украшения и пропитки тортов, пирожных и даже блинов.
Рецепты крема для выпечки
Заварной крем классический
Желтки растираем с ванилином, сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко ставим на плиту и ждём пока закипит. Горячее молоко вливаем в яичную массу и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и варим на очень маленьком огне до загустения крема. Используем в остывшем виде.
Масляный универсальный крем
В сухую кастрюлю, обязательно с толстым дном, разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром песком. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, должна получиться густая масса. Убираем с плиты и помешиваем, пока она не остынет.
Мягкое масло взбиваем с пудрой, добавляем остывшую яично-сахарную смесь, чуть ванили и окончательно взбиваем. Всё, крем для выпечки готов, смазываем масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем поплывёт.
Крем из сгущённого молока
Для приготовления крема используйте сгущёнку хорошего качества.
Масло взбиваем со сгущёнкой, продолжая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, а для аромата, чуть ванили или ликёра.
Второй вариант крема из сгущённого молока: баночку сгущёнки тщательно взбиваем со сливочным маслом (200 грамм), для вкуса можно добавить порошоккакао, толчёные орехи или другую любимую пряность.
Крем из манной каши
В молоко всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Манную крупу смешиваем с малым количеством воды, вливаем в молоко и на слабом огне, помешивая, постепенно доводим до кипения. Смесь варим 3-5 минут.
Желток тщательно растираем с сахаром и мягким маслом до однородного состояния. Маленькими порциями добавляем остывшую манную кашу, взбивая венчиком до пышной массы.
Творожный крем
Протираем творог дважды через мелкое сито, вливаем охлаждённые сливки, добавляем по вкусу сахара и взбиваем массу на малых оборотах до консистенции крема.
Заварной крем
В кастрюльке смешиваем муку с яйцами до однородности. В другой посуде, помешивая, доводим до кипения молоко с сахаром. Затем молоко вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая. Полученную смесь ставим на плиту и на малом огне, помешивая постоянно, доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, добавляем масло, ваниль и перемешиваем. Ставим посуду с кремом в холодную воду или на лёд, для быстрого охлаждения.
Сливочный крем
В этом креме всё просто: смешиваем все ингредиенты и взбиваем крем миксером на малых оборотах или венчиком до однородной пышной массы.
По вкусу во все эти крема для выпечки можно добавлять различные пряности, шоколад, орехи, какао. Храним любой крем только в холодильнике, в течении 2-х суток, не более.
Рубрики: | кремы кулинарные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |