Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 00:34
+ в цитатник
Полезная "Дружба"
Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют студенческую душу.
Эту шутливую оду каше "Дружба" сочинили советские весельчаки-студенты еще в прошлом веке. И не просто так молодые умы поклонялись этому лакомству — "Дружба" питательна, полезна и вкусна. Вечно голодные студенты, по всей видимости, начинали свой день с этой каши и прекрасно чувствовали себя целый день.
Ингредиенты:
1 л молока
0,5 стакана воды
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
0,5 стакана пшена
150 г круглозернового риса
3 яйца
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю объемом 3 л вылить молоко и воду.
2. Промыть пшено и рис в отдельных тарелках.
3. В кипящее молоко добавить соль, сахар, промытое пшено. Варить 10 минут.
4. В пшено добавить рис. Кашу помешать, варить еще 20 минут.
5. Яйца разбить в кружку и хорошенько размешать, вливать в кашу тонкой струйкой, не переставая помешивать.
6. Добавить сливочное масло. Кашу перемешать, варить еще на 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты и закутать на 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-