Без заголовка |
Лютивка из острого перца с чесноком - болгарская кухня
Нам понадобится:
1кг - зрелого, красного, острого перца /по возможности мясистых сортов/
200г - чеснока
Пучок петрушки
200г - 6% винного уксуса
1 ст.л. - соли
1,5ст.л - сахара
50мл - подсолнечного масла
Острый перец промыть, подсушить, очистить, по возможности, от семян. Кто не привык, то в этом случае, оденьте перчатки, т.к руки будут гореть на продолжении 2х дней.
Поджарить, слегка, на гриле, решетке или камфорке.
Почистить чеснок и вымыть зелень
Прокрутить все вместе с перцем через мясорубку. Перец не нужно чистить от кожицы.
Добавить соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте за 12 часа. После этого наполнить чистые, стерилизованные баночки лютивкой, плотно закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Ничего не нужно варить или стерилизовать! Лютивка сохраняется в подвале, в таком состоянии, до нескольких лет.
Источник: http://ubabuli.com/index.php?tmp=598291173&t=193
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |