Цитата сообщения ringing
Мясо в орехах по японски
Выложила несколько фото Японии, а теперь для вас рецепт мяса в орехах по японски.
Свиная вырезка средней жирности 600 грамм, орехи арахис 150 грамм разбить в блендере добавить 50 грамм кунжутных семечек. Мясо порезать на пяточки, присолить и оставить на некоторое время.
В это время готовим соус
В сотейник вливаем небольшое количество оливкового или растительного масла без запаха масла, сыпим пару щепоток кумина(зеры), пару щепоток семян укропа и смешанного измельченного чабреца(тимьяна) и ставим прогреть на огонь, чтобы запахи раскрылись!! как только масло разогреется, всыпать туда измельченного пару тройку зубцов чеснока, на фото все подробно сфотографировано. Затем добавить соевый соус 3ст ложки, сахар 2 чайных ложки, лимонный сок из четверти лимона и нарубленный перец чили по вкусу. Под конец добавить немного томатной пасты если сильно густо четверть стакана воды или мясного бульона. Доводим до кипения, перемешиваем и отставляем остывать!!
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла смешиваем с арахисово-кунжутной смесью,
И обжариваем в этом наше мясо, с двух сторон до зарумянивания.
Выкладываем на тарелку, подавать с маринованным чесноком и соусом. Вкусно и необычно.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
14.
12.