Цитата сообщения Ровенка
Кабачковая лапша
Подумать только, а ведь я в детстве довольно прохладно относилась к кабачку:) А оказывается, из него можно приготовить столько вкусных, полезных и некалорийных блюд!
В общем, нам потребуются продукты, которые есть в холодильнике практически у каждого:
- молодой кабачок
- помидоры черри
- соевый соус (я использовала 2 - соленый и слабосоленый, но если есть только один, то пусть это будет слабосоленый)
- васаби
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
Кабачок чистим и нарезаем лапшой - тонко и длинно:) Я поступила неспортивно: взяла картофелечистку и ей настрогала тонкие пласты, а потом нарезала их вдоль на лапшинки - быстро и удобно.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус (я использовала "красный" и "зеленый" примерно в равных долях), оливковое масло, васаби (1 - 1.5 см. из тюбика) и рубленный чеснок (здравствуй, чеснокодавка). Перемешиваем и заливаем лапшу с помидорками этой смесью.
Даем лапше помариноваться минут 5-7, время от времени перемешивая, чтобы она покрывалась соусом. Лапша становится, во-первых, более мягкой и элластичной, а во-вторых, пропитывается соусом.
Выкладываем лапшу в тарелку или пиалку, раскладываем помидоры, посыпаем зеленью...
Лапша стала достаточно соленая, а помидоры - нет, поэтому они отлично дополняют друг друга. Из одного кабачка получается одна порция лапши - я этим поужинала.
Употреблять лапшу удобнее всего палочками, выбранный напиток - зеленый чай. Вкусно и полезно! Приятного аппетита:)