-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ровенка Кабачковая лапша

Подумать только, а ведь я в детстве довольно прохладно относилась к кабачку:) А оказывается, из него можно приготовить столько вкусных, полезных и некалорийных блюд!

В общем, нам потребуются продукты, которые есть в холодильнике практически у каждого:
- молодой кабачок
- помидоры черри
- соевый соус (я использовала 2 - соленый и слабосоленый, но если есть только один, то пусть это будет слабосоленый)
- васаби
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- зелень петрушки


 (597x699, 183Kb)

Кабачок чистим и нарезаем лапшой - тонко и длинно:) Я поступила неспортивно: взяла картофелечистку и ей настрогала тонкие пласты, а потом нарезала их вдоль на лапшинки - быстро и удобно.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус (я использовала "красный" и "зеленый" примерно в равных долях), оливковое масло, васаби (1 - 1.5 см. из тюбика) и рубленный чеснок (здравствуй, чеснокодавка). Перемешиваем и заливаем лапшу с помидорками этой смесью.

 (600x437, 123Kb)

Даем лапше помариноваться минут 5-7, время от времени перемешивая, чтобы она покрывалась соусом. Лапша становится, во-первых, более мягкой и элластичной, а во-вторых, пропитывается соусом.

Выкладываем лапшу в тарелку или пиалку, раскладываем помидоры, посыпаем зеленью...

 (600x452, 121Kb)

Лапша стала достаточно соленая, а помидоры - нет, поэтому они отлично дополняют друг друга. Из одного кабачка получается одна порция лапши - я этим поужинала.

 (700x535, 139Kb)

Употреблять лапшу удобнее всего палочками, выбранный напиток - зеленый чай. Вкусно и полезно! Приятного аппетита:)
Рубрики:  японская и корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку