Цитата сообщения xxmilaxx
Melon Pan
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&postdays=0&postorder=asc&start=870
АВТОР КикиС
В Японии очень популярны эти вкусненькие булочки а мои домашние их просто обожают... нежный, воздушный мякиш и хрустящая сахарная корочка... м-м-м
Melon Pan
На 12 булочек потребуется:
Для теста:
мука breadflour - 300 гр
сухие дрожжи - 6 гр
сахар - 36 гр
соль - 5 гр
сухое молоко - 6 гр
тёплая вода - 200 гр
несолённое сливочное масло комнатной температуры - 30 гр
Для "топпинга" :
несолённое сливочное масло комнатной темиературы - 80 гр
сахар - 90 гр
яйцо - 80 гр (2 маленьких яйца)
мука cakeflour - 200 гр
разрыхлитель - 2 гр
дынное масло ( melon oil) - несколько капель ( можно обойтись и без или добавить ванильную эссенцию)
Сахар для обваливания.
Делаем тесто :
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Влить воду и замесить тесто ( тесто будет сильно липнуть к рукам, это нормально), помесив минут 5 - добавить масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и всему остальному, и помесить ещё минут 5-10 периодически отбивая об стол Сформировать тесто в шар, положить в смазанную раст. маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 мин., до увеличения вдвое
------------------------------------------------------------------------------------
Пока тесто подходит, делаем "топпинг":
Масло взбить с сахаром до бела, добавить дынное масло, затем добавить слегка взбитые яйца небольшими порциями - хорошо взбить, добавить муку просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики и поставить в холодильник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Подошедшее тесто аккуратно достать из миски, придавить ладонью и разделить на 12 равных частей, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
-------------------------------------------------------------------------------------
Охлаждённое тесто для "топпинга" раскатать на плёнке, сверху выложить шарик теста
С помощью плёнки прижать "топпинг" к шарику из теста
Убрать плёнку и сформировать аккуратную булочку
Обвалять булочку в сахаре только со стороны "топпинга"
Сделать не глубокие надрезы так, чтобы булочка получилась в клеточку
Выстелить противень пергаментом и положить булочки на приличном расстоянии друг от друга, т.к булочки оочень сильно увеличиваются Накрыть протвень с булочками плёнкой и поставить в тёплое место на 40-50 мин.
Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180 С духовки 15-20 мин. до несильного "румянца"
В Японии есть даже мультяшный персонаж под названием Melon Pan Man
Если подумать, то надрезы на булочке это вроде как трещинки на дыне а в базовом рецепте присутствует дынное масло - отсюда и название !
Думаю, что многие знакомы с Melon Pan поэтому не надо рассказывать какие эти булочки вкуснючие
А кто не знаком - обязательно попробуйте
_________________
Кулинарные страсти....
Они обалденно вкусные сметаются сразу! Воздушные внутри и хрустяшие снаружи !
Самая фишка в них это то ,что они сочетают в себе 2 вида теста- дрожжевое внутри и песочное сверху.