-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Салат из кабачков по-корейски.

Салат из кабачков по-корейски.

Опубликовал MrM
 
 

img_6287Этот салат я попробовал в одном из кафе и он мне очень понравился. Мной было предпринято несколько попыток создать салат из кабачков, вкус которого я помнил, но еще не знал технологию его приготовления. На третий раз у меня все таки получился именно тот салат, который ел в кафе. Я использовал молодые кабачки длиной 20-25 см, так же думаю можно использовать и молодые кабачки цукини. Кабачки относятся к бахчевым и содержат довольно много воды в виде сока, поэтому необходимо избавится от него, так как излишняя влага в салате негативно сказывается на его вкусовых качествах.

 

Ингредиенты:

img_62691
1.    Кабачки – 4 шт.
2.    Морковь – 3 шт.
3.    Болгарский перец – 1/2 красного и 1/2 желтого).
4.    Лук репчатый – 1 шт.
5.    Чеснок – 4 зубчика.
6.    Соевый соус – 1 ст.л.
7.    Адиномото несколько кристаллов.
8.    Кунжутное масло – 1 ст.л.
9.    Кунжутное семя – 2 ч.л.
10.    Растительное масло – 5 ст.л.
11.    Черный перец – по желанию.
12.    Красный молотый перец – 2 ч.л.
13.    Уксусная кислота – 2 ч.л.
14.    Сахар – 1 ч.л.
15.    Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
img_6271
1.    Кабачки моем и нарезаем полу кружками толщиной 2 мм, слегка подсаливаем 1/2 ст.л. соли и ставим под гнет на 2 часа.

img_6274
2.    Пока кабачки находятся под гнетом, шинкуем морковь и слегка подсаливаем. Нарезаем соломкой болгарский перец.

img_6277
3.    Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.

img_6279
4.    Когда кабачки подойдут, сливаем выступивший сок и добавляем пассированный лук, болгарский перец, морковь, мелко нарубленный чеснок, красный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус, сахар, черный молотый перец (по желанию). Все тщательно смешиваем, затем добавляем уксусную кислоту и снова смешиваем. Пробуем на соль, добавляем если не хватает. Ставим в холодильник на час.

img_6287

Приятного аппетита.

http://www.koreancooking.ru/salads/kabachok/#more-330

Рубрики:  японская и корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку