Без заголовка |
Этот салат я попробовал в одном из кафе и он мне очень понравился. Мной было предпринято несколько попыток создать салат из кабачков, вкус которого я помнил, но еще не знал технологию его приготовления. На третий раз у меня все таки получился именно тот салат, который ел в кафе. Я использовал молодые кабачки длиной 20-25 см, так же думаю можно использовать и молодые кабачки цукини. Кабачки относятся к бахчевым и содержат довольно много воды в виде сока, поэтому необходимо избавится от него, так как излишняя влага в салате негативно сказывается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 4 шт.
2. Морковь – 3 шт.
3. Болгарский перец – 1/2 красного и 1/2 желтого).
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Соевый соус – 1 ст.л.
7. Адиномото несколько кристаллов.
8. Кунжутное масло – 1 ст.л.
9. Кунжутное семя – 2 ч.л.
10. Растительное масло – 5 ст.л.
11. Черный перец – по желанию.
12. Красный молотый перец – 2 ч.л.
13. Уксусная кислота – 2 ч.л.
14. Сахар – 1 ч.л.
15. Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем и нарезаем полу кружками толщиной 2 мм, слегка подсаливаем 1/2 ст.л. соли и ставим под гнет на 2 часа.
2. Пока кабачки находятся под гнетом, шинкуем морковь и слегка подсаливаем. Нарезаем соломкой болгарский перец.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
4. Когда кабачки подойдут, сливаем выступивший сок и добавляем пассированный лук, болгарский перец, морковь, мелко нарубленный чеснок, красный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус, сахар, черный молотый перец (по желанию). Все тщательно смешиваем, затем добавляем уксусную кислоту и снова смешиваем. Пробуем на соль, добавляем если не хватает. Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.
Рубрики: | японская и корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |