Без заголовка |
Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.
200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).
600гр филе пропустите через мясорубку дважды.
Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).
Смешайте все вместе, добавьте
1 ст.л. без горки манной крупы,
3 измельченных зубчика чеснока,
1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),
1/3 ч.л. черного молотого перца,
на кончике ножа мускатного ореха,
соль по вкусу.
Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.
Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.
Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.
Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.
Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.
Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.
А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))
Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.
Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.
Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась, уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.
Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.
А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1456&Itemid=1560
Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 15 - Молочная колбаса
Часть 16 - Домашняя колбаса
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (птичья)
Часть 18 - Сочная индюшиная пастрома
Часть 19 - Рулет из телятины и языка
Рубрики: | колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |