Цитата сообщения Geroma
Салат корейский, с отварным легким
Продукты
Морковь - 1 крупная
Отварное легкое - 300 г.
Свежие огурцы - 3-4 шт(небольшие)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы - небольшой пучок
Соевый соус
Уксус 6%
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Растительное масло 4-5 ст.л.
Набор специй и приправ для корейской морковки
Морковь натереть на терке для корейских салатов
Легкое нарезать небольшими тоненькими ломтиками
Огурцы нарезать брусочками, лук - полукольцами, только не поперек, а вдоль, чеснок - меленько нарубить, зелень мелко нашинковать.
Морковку, легкое, огурцы и чеснок перемешать, добавить пару столовых ложек уксуса, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку приправ для моркови по-корейски
Сахар, красный перец, подсолить еще чуточку, еще раз перемешать, выложить горкой в миске, сверху - нарезанный лук.
Раскалить масло в сковороде и полить, стараясь весь лук обдать маслом.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
Приятного аппетита!