-Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари-чан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12669


Рецепт карри

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:11 + в цитатник

Перед тем как первый раз готовить карри, я прочитала все его рецепты в Интернете и в кулинарных книгах и выбрала наиболее оптимальный вариант.

 

Прежде всего вам понадобится мясо. Я готовила с говядиной и свининой, но курица, наверное, тоже подойдет. Мне особенно нравится то, что и говядина и свинина в карри получаются очень мягкими и легко жуются. Мяса берете примерно килограмм.

Затем нужен будет лук (1 большая луковица), и (по желанию) 2 картофелины и морковки.

2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока.

И самое главное, приправа карри. У нас продается 2 вида приправ карри - нежная и острая (думаю, в России так же). Советую хотя бы для начала взять нежную, или полпакетика нежной, пол острой. Японское карри, в отличии от индийского совсем не такое острое.

Так же нужно выбрать посуду, в которой будете готовить карри - подойдет либо глубокая сковородка, либо кастрюля с толстым дном. В общем, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой...

Начинаем готовить!

Итак, мяса берете примерно килограмм и режете кубиками. Затем смешиваете муку с несколькими щепотками соли, черным и красным перцем (без фанатизма!). Разогреваете сковородку, смазываете ее маслом (сливочным или растительным - без разницы). Обваливаете кусочки мяса в муке с перцем и обжариваете на сковородке. Жарить не сильно, не до готовности - просто, чтобы подрумянились бочка. Поджарили - и выложили в тарелку.

Пока мясо жарилось, почистили большую луковицу и мелко ее нарезали. Затем на той же сковородке в мясном жиру жарим лук. Когда лук стал золотистым, то либо к нему выкладываем мясо (если вы решили готовить карри в этой сковородке), либо лук вместе с мясом перекладываем туда, где будем их готовить. При этом к сковородке наверняка поприлипали кусочки мяса - плещем на горячую сковородку кипяток и отскребаем приставшие кусочки и выливаем кипяток к мясу. Это если вы не в сковородке дальше готовите.

Если хотите, можете сюда же добавить нарезанные морковки и картошки, но лично мне нравится чисто мясное карри.

В посудину с мясом и луком выливаем томатный сок (или кипяток и томатную пасту) с таким расчетом, чтобы жидкость прикрывала мясо. Высыпаем пакетик карри, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Время от времени помешивайте - чтобы не пригорало и не прилипало ко дну.

Когда час прошел - посмотрите на густоту. Карри должно быть как на фотографии - то есть когда его наливаешь на рис, рис не просвещается, но при этом карри именно наливается. Если слишком жидко получилось - покипятите без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. Если слишком густо - добавьте воды и хорошенько размешайте.

Примерно через полчаса после того, как вы поставили тушиться карри, ставьте вариться рис. Воды наливаете в кастрюлю в 2 раза больше по объему, чем риса. Варить рис без соли, пока вся вода не впитается, но смотрите, чтобы он не пригорел! Лучше пусть немного влаги останется, она потом впитается.

Итак, когда все готово, накладывайте в тарелку рис, а сверху наливайте карри на половину риса, как на фотографии. Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

n_i_x   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:17 (ссылка)
спасибо))) может как-нибудь и приготовлю ;) скорей всего)) люблю карри)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:38ссылка
О! Ты умеешь готовить?!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 00:29ссылка
:)) да, бывает, готовлю..) даж в блоге написано, два дня назад делал пасту с креветками))))
Prostoserega   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 00:38 (ссылка)
ммммм...нужно будем попробовать...спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 00:49ссылка
Попробуй конечно! Очень вкусно!!!
Мари-чан   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 00:46 (ссылка)
В колонках играет - 019

n_i_x, о, я это, видимо, как-то пропустила... Играешь на гитаре, готовишь - мечта, а не мужчина! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 05:21ссылка
^^ а я вообще много чего умею!))
smsgenerator   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 01:33 (ссылка)
красиво, ну и наверное (то есть не сомневаюсь )вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-чан   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 01:43 (ссылка)
В колонках играет - 019

webrefer, Еще как! У меня от одного запаха карри уже слюнки текут, даже если я сытая!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Awesome-girl   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:55 (ссылка)
ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 10:08ссылка
Пальчики оближешь!
I_m_CrAzY   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:13 (ссылка)
спасибочки за рецепт)
скоро приготовлю)
надо только продукты закупить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:57ссылка
Удачи! Надеюсь получится вкусно!
sofia3081   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 09:38 (ссылка)
спасибо за рецепт хочу очень попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
tutty_desu   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 22:27 (ссылка)
Наконец-то нашла похожий рецепт)))
Аригато годзаимаста!
Ответить С цитатой В цитатник
Шафоня   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:59 (ссылка)
А у нас карри продатся только на рынке на развес...сколько в пакетике граммофф?!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 02:25 (ссылка)
круть) над попробовать сделать, вроде ничего сложного))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:44 (ссылка)
давно хотел попробовать из азиатской кухни что нибудь по мимо рол а моркови спасибо за рецепт буду провобовать сделать на выходных
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
white_kittik   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:07 (ссылка)
Решила сделать))) Правда немного от себя еще добавляла и изменяла во время готовки, но за основу брала твой рецепт))) Спасибо большое)) Вот сейчас тушится, надеюсь вкусно выйдейт)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Шикарное сочетание рис с карри.
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку