-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 166
Комментариев: 103
Написано: 290


Кофейный щербет

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад  (113x170, 18Kb)Щербет – одна из восточных сладостей, которую традиционно подают к крепкому черному кофе.
Состав (начинки), как и само приготовление щербета, отличается множеством вариантов:
сливочные помадки с орехами, изюмом, курагой, ванилином, сгущенным молоком или густые прохладительные напитки с фруктовыми соками и пряными добавками.
А еще арабским словом “щербет” (сорбет) называется один из видов фруктового мороженого.
Но сегодня мы будем готовить щербет из кофе.
Заморозим в отдельных емкостях свежевыжатый апельсиновый сок и охлажденный крепкий несладкий кофе. Готовый лед мелко покрошим, перемешав друг с другом. Внутрь апельсиново-кофейной смеси положим пару ложек сгущенного молока и шарик мороженого.
Подавать с ложечкой в прозрачном стакане и пожеланием сладкого bon appetit!
(c) Кофейный рецепт от “Кофе Блог gerka.ru”
Рубрики:  Всё о кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку