-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veet_Avrati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 438


Мягкое печенье "Воскресная неженка"

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Мягкое печенье "Воскресная неженка"



Очень нежное, мягкое печенье. Быстро и просто готовится.
Я использовала горький шоколад 72%, чтобы слегка разбавить нежность печений, вы можете использовать любой, вами любимый, даже белый. Если у вас есть кокосовое молоко, лучше использовать его, вкус будет намного насыщеннее.



Ингредиенты:

для теста:
200 мл молока
6 ст.л. кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
100 гр творожного сыра (или творога)
200 гр сахара
1 яйцо
50 гр рисовой муки
250 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

для сцепки:
50 гр шоколада (любого любимого)
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)

Приготовление:

Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое "кокосовое" молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.


С помошью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья.


Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.


На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки), растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку