-Метки

pin up английский сад англия ароматы бохо винтаж винтажные картинки выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязание крючком декупаж дизайн дом дом и сад дома домики дуплет жакет жакеты женские образы женский образ живопись журналы здоровье идеи ик иллюстрации интерьер интерьеры ирландское вязание ирландское кружево история кайма кантри картинки картинки для декупажа картины книга коттеджи красота куклы кулинария лекарственные травы летние кофточки любовная лирика мебель мк народные рецепты натюрморты новый год обычаи орнаменты парфюмерия полезные советы ретро ришелье рождество розы роспись рукоделие сад сады салфетки скандинавский стиль скатерти сочетание цветов тильда точечная роспись традиции трафареты украшения художники цветы цветы в живописи цветы из лент цветы из ткани чай шебби шик шитьё шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елиза_вета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2450


Домашние конфеты с арахисом.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Замечательная альтернатива магазинным сладостям. Делаются быстро, получается вкусно.
 
В состав входят:

арахис обжаренный — 250 г
сгущенное молоко — 250 г
сливочное масло — 100 г
сухое молоко — 150 г
какао (кэроб) — 3 ст.л.

для  обсыпания:

кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана

Очищенный арахис обжариваем в духовке до слегка золотистого цвета, остужаем и перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне.

На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда сгущенное молоко и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния.

Добавляем туда какао-порошок (я предпочитаю кэроб). Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.

Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния.

Всыпаем туда сухое молоко.

Вымешиваем сладкую массу.

Для обсыпки смешиваем половину стакана молотых орехов и 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке.

Шарики можно поставить на полчаса в холодильник. Наши сладости готовы! Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Чай и чаепитие/Шоколад
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку