Цитата сообщения Грамотная
![_DSC0027m (345x571, 150Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/800/89800912__DSC0027m.jpg)
Вы когда-нибудь пробовали чай из вишневых черешков? Пока еще не совсем сошла вишня, радует всех последними, темными, уже сладкими, а не терпко-кислыми плодами - еще можно собрать вишневые хвостики. Зачем? Это просто необходимо! (Ну правда же, сколько мы этих хвостиков повыкидывали в течение жизни?)
Ведь отвар вишневых черешков - прекрасное средство при заболеваниях почек, воспалительных процессах кишечника, подагре, заболеваниях сердца, сопровождающихся отеками - то есть мочегонное и общеукрепляющее.
Ну а для всеобщего вялотекущего процесса похудения это ведь самое нужное - легкое и полезное природное мочегонное средство, которое является еще тонизирующим и общеукрепляющим. Самый настоящий детокс-чай. Для усиления мочегонного эффекта черешки смешивают в равных долях с листьями земляники.
Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.
![_DSC0087m (399x571, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/800/89800963__DSC0087m.jpg)
Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (около 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 10-15 минут. Процедить и употреблять в течение всего дня. Мы разбавляем равным количеством воды получившийся отвар.
![_DSC0020m (399x571, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/800/89800962__DSC0020m.jpg)
Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый. Остывший нам нравится больше).
Будьте здоровы!))
Автор: zveruska.livejournal.com
Фитнес_красота_здоровье