-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поцелуй_дождя_2018

 -Рубрики

 -Цитатник

ложная кеттлевка горловины - (0)

ложная кеттлевка горловины Источник ...

Без заголовка - (0)

Никакой муки и сахара. Арабский повар поделился рецептом: десерт, который можно есть хоть каждый ден...

Туничка - (0)

Туника на кокетке крючком *** blog.163.com 00-reine-00.b...

красивый узор крючком мастер-класс - (0)

Очень-очень красивый узор крючком мастер-класс. Источник ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ ГЕОМЕТРИЮ... частичное цветное вязание... мастер-класс Е. Кузнецовой...   ...

 -Метки

бабушкин квадрат блюда из морепродуктов в мире интересного все для компьютера все для сайта все для фотошопа выпечка вяжем для детей вяжем для детей крючком вяжем для женщин вяжем крючком вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на машине вязание на спицах вязание спицами вязанная обувь головные уборы для взрослых головные уборы для детей горловина дессерт для благоустройства дачи для интерьера для уюта для уюта в доме домашний кинотеатр здоровье и медицина интернет интернет и телефония кетлевка крючек крючком кулинарные рецепты мастер класс мастер-класс машинное вязание обувь от surge blavat от surge_blavat от любаши к. пинетки пироженные платье программы программы и генераторы программы по рукоделию пуловер рецепты рукоделие салаты и закуски салфетки сладости слоеное спицами сумки тесто торты туника узоры узоры спицами учебный курс цветы и бабочки частичное вязание шитье шпаргалка для вязальщиц шьем для семьи

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3893
Комментариев: 12
Написано: 4093


Подборка вкусных бисквитных тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-6.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN .

 

Торт «Сердце Валентина»

Торт «Сердце Валентина» рецепт с фото



Для теста:
6 яиц
180 г сахара
8,5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
70 г мака.

Для крема:
600 мл молока
300 г сливочного масла
3 желтка
120 г сахара
2 ст. л. крахмала
2,5 ст. л. муки.

Для начинки:
60 г сахара
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды
400 г свежей или замороженной вишни.

Для украшения:
500 мл жирных сливок для взбивания
4 ст. л. сахарной пудры
1 упаковка загустителя для сливок.

1. Для теста яйца поместить в миксер и взбить до состояния пышной пены. Высыпать в яичную массу сахар и взбивать ещё около 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится. Вылить яичную смесь в миску, высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем, и движениями сверху вниз аккуратно перемешать тесто лопаткой или ложкой до получения однородной массы. В конце подмешать в тесто мак.
2. Тесто разделить на 3 части. В форме «сердце» при температуре 180 градусов по очереди испечь 3 коржа (время выпекания составит около 15 минут). Коржи полностью охладить.
3. Для крема взбить 3 желтка и сахар, добавить в них крахмал, разведённый в молоке, перемешать. Затем соединить смесь с мукой. Поставить крем в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Вытащить, перемешать. Повторить процесс 7-10 раз, пока смесь не станет густой. Крем охладить, при необходимости протереть через сито. Поместить крем в миксер и хорошо взбить. 
4. Мягкое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять в него по 1 столовой ложке крема. В результате должна получиться пышная масляная масса.
5. Для начинки вишню промыть, извлечь из неё косточки. Если ягоды были заморожены, разморозить и поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и залить разведённым в воде крахмалом. Проварить массу на среднем огне до загустения, снять с плиты и остудить.
6. Остывшие коржи выкладывать один на другой, каждый промазывая кремом и прослаивая вишнёвой начинкой. Верх и бока торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой и загустителем. В часть сливок подмешать краситель и выдавить их на торт в виде розочек. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»



Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.

Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.

Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.

Для украшения:
Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.

1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части. 
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить. 
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет. 
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой. 
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Американский торт «Фруктовый»

Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото



Для теста:
125 г сливочного масла
150 г муки
125 г сахара
4 желтка
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя для теста
15 г ванильного сахара.

Для безе:
4 белка
100 г грецких орехов или миндаля
150 г сахара.

Для крема:
500 мл молока
40 г порошка ванильного пудинга
50 г сахара.

Для украшения и прослойки:
1 банан
1 персик.


1. Мягкое масло поместить в чашку, тщательно растереть его вилкой вместе с обычным и ванильным сахаром. Яичные желтки слегка разболтать вилкой в стакане, вылить в масляную массу и перемешать до полного их соединения с остальными ингредиентами. После этого высыпать в смесь муку с разрыхлителем, мешать до однородного состояния. Вылить в миску молоко и замесить густое тесто. Тесто разделить пополам. Одну часть переложить в разъёмную форму и выпекать из него корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. За это время охлаждённые белки взбить с сахаром в густую белую массу, которая не растекается с венчика. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Вынуть корж из духовки, посыпать его 1/2 орехов, а сверху покрыть половиной белковой массы. Вернуть корж в духовку ещё на 15 минут. Готовый корж немного охладить в форме, затем вынуть и, не дожидаясь полного остывания, разрезать его на 12 треугольников.
3. Оставшееся тесто также поместить в форму и печь в течение 15 минут. Затем покрыть его оставшимися белками, посыпать орехами и отправить в духовку на такое же время. Эту часть торта также разделить на 12 сегментов.
4. Для крема пудинг и сахар развести в 4 столовых ложках молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивая, вылить в него смесь сахара и пудинга. Молоко вскипятить ещё раз и проварить крем в течение 1 минуты. Затем кастрюлю снять с плиты, накрыть её крышкой и остудить крем в посуде с холодной водой.
5. Один из коржей (с безе сверху) выложить на блюдо, покрыть его поверхность кремом. Поверх крема поместить кусочки банана и персика (немного персика отложить для украшения). Под небольшим наклоном расположить на фруктах треугольники второго коржа (с орехами сверху). Между ними красиво разложить дольки персика. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»



Для теста:
1 ст. л. воды
70 г муки
60 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли.

Для крема:
10 пластин желатина
4 ч. л. ванильного сахара
500 г творога
2 яйца
220 г сахара
180 мл сливок
150 г белого шоколада.

Для мармелада:
5 пластин желатина
230 г клубники
320 г клубничного конфитюра.
Для глазури:
30 г сливочного масла
100 г белого шоколада
50 мл сливок.

Для украшения:
270 г клубники
150 мл сливок.


1. Для теста в миксер поместить мягкое сливочное масло, разбить в него яйца, высыпать сахар и щепотку соли. Взбивать все ингредиенты на средних оборотах около 5 минут, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавить в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до получения однородного теста без комочков. Аккуратно выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить на тарелке или решётке.
2. Для мармелада клубнику вымыть, освободить от плодоножек, немного обсушить на сите. Положить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Конфитюр поместить в небольшую кастрюлю, нагреть, соединить его с клубничным пюре. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. В горячий мармелад выложить набухшие пластины желатина, вымешивать, пока желатин не разойдётся. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на мармеладе не образовалась плёнка, и оставить при комнатной температуре до остывания.
3. Для крема сливки нагреть до 85 градусов, опустить в них кусочки белого шоколада и, непрерывно мешая, нагревать, пока шоколад не растворится. После этого огонь погасить и поставить смесь остывать.
4. В миксер поместить 2 яичных желтка, вылить 1-2 столовые ложки тёплой воды, высыпать 170 граммов сахара. Взбивать, пока смесь не станет светло-жёлтой. Вылить в смесь немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Соединить массу с творогом и ванильным сахаром, хорошо вымешать.
5. Желатин замочить по инструкции, затем растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. В чашку с желатином добавить 4 столовые ложки творожного крема, перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в творожную массу и интенсивно перемешать. Накрыть посуду с кремом плёнкой и убрать её в холодильник, чтобы крем слегка схватился.
6. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в них оставшийся сахар и взбивать до получения устойчивой густой массы. Отдельно взбить сливки. Соединить белки и взбитые сливки с творожным кремом, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
7. Корж положить обратно в форму, по кругу обложить его пластинами клубники, которые нужно располагать «стоя», острым концом вверх. Вылить на бисквит 2/3 крема, разровнять и убрать форму в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Когда крем застынет, следует покрыть его слоем мармелада и опять отправить форму с тортом в холодильник, чтобы мармелад загустел. Снова извлечь форму из холодильника, выложить на мармелад оставшийся крем. Форму накрыть фольгой и поставить торт в холодильник на 4 часа.
8. Для глазури сливки вылить в кастрюлю и подогреть (они должны стать горячими). Опустить в сливки поломанный на небольшие кусочки шоколад, нагревать, интенсивно перемешивая, пока он почти полностью не растворится. После этого положить в массу кусочки сливочного масла и продолжать нагревать смесь, пока она не станет однородной. Охладить глазурь до комнатной температуры.
9. Форму с тортом достать из холодильника, снять с неё кольцо. Торт переложить на широкое плоское блюдо. Вылить глазурь в центр торта и, наклоняя блюдо в разные стороны, дать ей растечься по торту. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
10. Сливки для украшения взбить, выложить их в кондитерский шприц и сделать по торту красивые «завитки». В центр поместить ягоды клубники. Дать торту постоять в холодильнике 30-60 минут.

Торт «Дунайские волны»-2 варианта.

Торт «Дунайские волны»


Для теста:
250 г маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч. л. соли
5 яиц
375 г муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
20 г какао-порошка
1 ст. л. молока
700 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Для крема:
100 г сахара
500 мл молока
1 пакет ванильного пудинга
250 г сливочного масла.

Для глазури:
200 г тёмного шоколада
40 г сливочного или кокосового масла.


1. Маргарин растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры. Яйца поместить в миксер и взбить в пышную пену. Постепенно добавить в них смесь соли, обычного и ванильного сахара. Взбивать около 2 минут до получения густой однородной массы. Вылить в яичную массу маргарин и на низкой скорости взбить. Продолжая взбивать, порциями ввести в смесь муку и разрыхлитель. Взбивать до получения теста без комков.
2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 2/3 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить молоко, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Тёмное тесто поместить на поверхность светлого и разровнять. Поверх шоколадного теста разложить ягоды вишни без косточек (если они были заморожены, то размораживать не стоит). Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.
3. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры. Если у Вас нет ванильного пудинга, то можно сварить манную кашу, добавив в молоко 3 столовые ложки манной крупы, полтора стакана обычного сахара и пакетик ванильного сахара или ванилин. Размягчённое масло взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
4. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить в микроволновой печи на полной мощности или на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное мест на всю ночь.

Торт «Дунайские волны». Вариант 2. 

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. молока
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
500 г вишни из компота без косточек
20 г какао.

Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга (37 г)
100 г сахара
400 мл молока
250 г сливочного масла.

Для глазури:
200 г белого шоколада
2 ст. л. рафинированного растительного масла.



1. Из вишни удалить косточки, выложить её в дуршлаг и дать стечь с неё жидкости. Затем немного обсушить ягоды с помощью бумажного полотенца и поместить их в чашку.
2. Мягкое сливочное масло взбить, порциями ввести в него обычный и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Для удобства яйца можно взбить заранее в чашке и столовой ложкой подливать их в общую массу. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков. Затем подмешать к тесту 2 столовые ложки молока. Тесто должно получиться густым.
3. Отделить от общей массы треть теста. Выложить его в отдельную посуду. В большую часть подмешать какао и оставшееся молоко. Поместить тесто с какао в форму, застеленную промасленным пергаментом, разровнять. Покрыть его тестом без добавок. По светлому тесту равномерно распределить ягоды, немного вдавить их ложкой. Выпекать бисквит в духовке около 40 минут при температуре 160-180 градусов.
4. Порошок шоколадного пудинга приготовить с сахаром и молоком по инструкции, но добавить меньшее количество молока (оно указано в списке ингредиентов). Кастрюлю с готовым пудингом оставить при комнатной температуре до остывания. При этом нужно обязательно прикрыть её крышкой, чтобы масса не покрылась коркой.
5. Сливочное масло (заранее размягчённое) взбить, порциями ввести в него пудинг. Взбить массу в пышный крем, нанести его на поверхность бисквита. Убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы крем хорошо схватился.
6. Для глазури белый шоколад поломать, вылить в него рафинированное масло и растопить в микроволновой печи или на пару, чтобы получилась однородная масса. Глазурь остудить и покрыть ей торт. С помощью специального гребешка для украшения тортов сделать на глазури волнообразные линии, посыпать их крошкой из тёмного шоколада и орехов. Можно использовать для украшения и небольшое количество вишен. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Пища ангелов»-2 варианта.

Торт «Пища ангелов»
Торт «Пища ангелов». Вариант 1.


Для теста:
4 белка
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
1 щепотка ванилина
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Для соуса:
0,5 ст. сахара (или по желанию)
200 г малины
100 г клюквы.


1. Белки охладить и взбить в миксере вместе с лимонной кислотой в пену средней устойчивости. После этого высыпать в пену половину сахара, взбивать ещё в течение нескольких секунд. Цедру мелко натереть, вместе с ванилином поместить в белковую массу, взбивать около 5 секунд. Муку смешать с оставшейся половиной сахара и разрыхлителем, просеять на поверхность белковой массы, ложкой осторожно соединить мучную смесь с тестом. Тесто выложить в сухую форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут. Готовый бисквит перевернуть на решётку, не вынимая его из формы, и дать ему полностью остыть. Когда бисквит полностью охладится, нужно отделить его от стенок формы с помощью тонкого острого ножа, снять с него форму.
2. Малину и клюкву поместить в металлическую миску, засыпать их сахаром и дать постоять около 30 минут. Затем поставить миску на сильный огонь, дать смеси закипеть. Затем огонь убавить и поварить соус около 7 минут. Поверхность торта засыпать сахарной пудрой, подавать его на стол с ягодным соусом.

Торт «Пища ангелов». Вариант 2.

Для теста:
8 яичных белков
1 ст. сахара
2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ваниль
Щепотка лимонной кислоты.

Для лимонного курда:
150 мл лимонного сока (от 3-х лимонов)
200 г сахара
60 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона
3 крупных яйца.

Для сливочного крема:
200 мл 33%-ных сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
Свежие ягоды и сахарная пудра для украшения.


1. Белки поместить в миксер и взбивать, пока не образуется пена средней степени устойчивости. Постепенно ввести в белковую пену сахар, лимонную кислоту, ваниль и соль. Когда масса станет однородной, аккуратно просеять в неё муку с разрыхлителем. Осторожно, сверху вниз, вымесить тесто. В форму с отверстием посередине постелить бумажный круг, вылить в форму тесто (форму не следует смазывать перед выпечкой). Выпекать бисквит при 165-170 градусах около 50 минут.
2. Форму с горячим бисквитом перевернуть дном кверху и надеть на бутылку. Дать бисквиту полностью остыть и только после этого вынуть его из формы, отделив от стенок тонким ножом. Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
3. Приготовить лимонный курд. Лимоны залить горячей водой, затем снять с них цедру и отжать сок. Сок перемешать с сахаром, мягким сливочным маслом и цедрой. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю взбитые яйца и варить курд ещё 2-3 минуты. Крем слегка охладить, процедить и охладить полностью.
4. Один из коржей выложить на блюдо, смазать его лимонным кремом. Поверх крема поместить второй корж и покрыть его взбитыми с сахарной пудрой сливками. Накрыть торт последним из оставшихся коржей, украсить его сахарной пудрой и свежей клубникой.
 
В 7 ВЫПУСКЕ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ,НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ!

http://mirtortov.ru/torti

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ кексы, торты, печенья
РЕЦЕПТЫ/ дессерты и сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку