-Метки

9 мая Крещение Господне анна кирьянова богородица вера декоративно - прикладное искусство день победы дети духовные стихи духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники животные здоровье икона икона божией матери иконы индейка истории из жизни исторические личности история история россии картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы молитва молитвы монастырь мужчина и женщина музыка народные обычаи народные традиции национальная одежда национальный костюм николай чудотворец николин день память пасха пасхальные открытки пейзажи поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поучение поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология жизни психология отношений рамочка родительская суббота рождество романовы святитель николай святые советы стихи традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11872


Индейка в духовке – как приготовить индейку мягкой и сочной.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 08:28 + в цитатник

indejka-v-duhovke

Маринад – это очень важная составляющая в процессе приготовления мясных блюд, благодаря которой, приготовленное мясо птицы становится необычайно мягким, вкусным и ароматным. Если умело комбинировать и сочетать специи, пряности и соусы, то можно придать необычайную сочность и душистость, как целой тушке идейки, так и ее отдельным частям.
Перед тем, как замариновать индейку, нужно определится с выбором мяса. Ведь каждая часть тушки птицы имеет свою жирность и разное время приготовления в духовке или на сковороде. Традиционным маринадом для филе и голени является кефир. Целую тушку маринуют в соке цитрусовых, а бедра индейки в соевом соусе.
 
Обратите внимание! Важно знать, что не зависимо от того, какой маринад вы выбрали, мясо должно мариноваться и пропитываться в нем не меньше 2 часов.
 
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Замороженный продукт нужно разморозить, а потом приступать к дальнейшей обработке и маринованию. А свежее мясо нужно промокнуть салфеткой.
 
Если вы хотите приобрести целую тушку птицы, то выбирайте так, чтобы она была весом не больше 10 кг. Более крупные индюшиные тушки принадлежат старым птицам, поэтому мясо у них жесткое и сухое.
 
Кожица у индейки обладает довольно плотной структурой, поэтому на ней нужно сделать небольшие надрезы, для лучшего пропитывания птицы маринадом.
 
Замариновать индейку для запекания в духовке довольно просто. Для придания остроты мясному блюду соединяют перец чили, оливковое масло и розмарин. А для того чтобы мясо было мягким и нежным добавляют сок лимона, майонез и черный молотый перец.
 
Рекомендуется использовать для маринования вино, коньяк, шампанское, мед и пряные травы – эти ингредиенты обладают ярким вкусом и очень хорошо сочетаются между собой.
 
Сухой способ маринования, как самый простой вариант – нужно натереть тушку или индюшиное мясо перцем, солью, чесноком и дать ему несколько часов пропитаться.
 
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
 
Целая тушка этой птицы весьма увесиста и традиционным способом ее практически невозможно хорошо пропитать.
 
Поэтому лучше всего будет наколоть обработанную тушку ножом и на сутки погрузить ее в пряный рассол. Благодаря этому индейка хорошо промаринуется внутри и снаружи, и вы сможете ее запекать даже не фаршированной.
 
Ингредиенты для пряного маринада-рассола:
 
соль – 120 грамм;   сахар – 120 грамм;   смесь перцев —  60 грамм;   мед – 100 грамм;   апельсины – 2 штуки;   корень имбиря – 1 штуки;   головка чеснока – 1 штука;   вода – 6,5 литра. 
Приготовление:
 
Смешиваем сахар, соль и душистую смесь перцев.
Хорошо измельчаем чеснок и корень имбиря. Соединяем две смеси.
Заливаем специи и пряности водой 2 литра. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Апельсины нарезаем дольками и отжимаем сок в маринад, также туда добавляем апельсиновую кожуру для аромата.
Добавляем воду, хорошо все перемешиваем. Опускаем тушку птицы в ароматный маринад. Маринуем ее в течение суток. Далее запекаем в духовке.
 
Как замариновать филе индейки
 
Маринад для филе индейки играет роль своеобразной защитной оболочки. Дело в том, что грудка птицы имеет довольно нежную текстуру, и чтобы она не пересыхала при запекании, ее нужно пропитывать деликатными маринадами, желательно, на кефирной основе. Их кислотность мягко и быстро воздействует на мясные волокна, а высокая жирность сохраняет сочность мяса.
 
Ингредиенты кефирного маринада:
 
 
кефир высокой жирности – 150 миллилитров;   чеснок – 3 зубка;   укроп в сушеном виде – 20 грамм;   молоты черный перец – 5 грамм;   1 лавровый лист. 
Приготовление:
 
Измельчаем чеснок и лавровый лист.
Добавляем сушеный укроп и черный молотый перец. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Кладем в кефирный маринад филе индейки и выдерживаем не более 1 часа.
 
Как замариновать стейк из индейки
 
Приготовить правильный маринад для стейка из индейки – это значит сохранить сочность мяса при обжарке. Правильная подготовка мяса является очень важным этапом от которого зависит вкус готового блюда.
Грудку нужно нарезать ровными порционными кусочками толщиной не менее 3 см и выложить в маринад из пряных трав, винного уксуса и оливкового масла. Уже через полчаса можно будет приступать к обжарке ароматных стейков.
 
Ингредиенты:
 
масло оливковое – 80 миллилитров;   сахар – 10 грамм;   смесь прованских трав – 20 грамм;   семена горчицы – 10 грамм;   винный уксус – 20 миллилитров. 
Приготовление
 
Хорошо растолчём семена горчицы и смешаем их с прованскими травами.
Вливаем оливковое масло и винный уксус.
Добавляем сахар и взбиваем смесь до растворения кристаллов сахара.
В готовый маринад выкладываем индюшиные стейки и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
 
Маринад для крыльев индейки
 
Сейчас вы узнаете, как приготовить самый вкусный маринад для индейки. Создается он из довольно простых компонентов, таких как сметана и горчица. Сочетание этих продуктов заслуживаем особого внимания, потому, что они придают мясу сочность, румяность и пикантный вкус.
 
Этом густой остро-пряный маринад отлично подойдет, как для «неприхотливых» крылышек, так и для других частей тушки птицы.
 
Ингредиенты:
 
 
сметана – 80 грамм;   дижонская горчица – 60 грамм;   кориандр – 5 грамм;   лимонный сок – 40 миллилитров;   белый молотый перец 5 грамм. 
Приготовление:
 
Взбиваем горчицу со сметаной и лимонным соком.
Добавляем в сметано-горчичную смесь специи и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в готовый маринад крылышки или кусочки индюшиного мяса и отставляем для пропитки на 2 часа в холодильнике.
 
Апельсиновый маринад для индейки
 
Индейка в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке – это классика азиатской кухни. Диетическое мясо птицы очень хорошо сочетается с цитрусовыми, которые наполняют его кисло-сладостью и пряным экзотическим ароматом.
Для лучшего эффекта и быстрой пропитки маринад готовится из цедры и сока апельсина, которые смешиваются с оливковым маслом.
 
Ингредиенты:
 
 
сок апельсина – 80 миллилитров;   апельсиновая цедра – 20 грамм;   оливковое масло – 120 миллилитров;   майоран – 10 грамм;   чеснок – 2 зубка. 
Приготовление:
 
Измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом, цедрой и соком апельсина, добавляем майоран.
Все компоненты маринада хорошо перемешиваем.
Полученной пряно-ароматной смесью хорошенько обмазываем мясные кусочки, которые собираемся готовить, и оставляем промариноваться на 5 часов в прохладном месте.
 
Как замариновать индейку в соевом соусе
 
Индейка, замаринованная в соевом соусе – это мягкое и сочное мясо при минимальных затратах. Консистенция и вкус соуса дают возможность использовать его, как основной компонент и ограничится минимумов добавок и дополнений.
Маринад должен лишь немного покрывать мясо. Этого вполне достаточно для того, чтобы оно хорошо пропиталось и не стало слишком соленым.
 
Ингредиенты:
 
соевый соус – 100 миллилитров;   сок лимона – 40 миллилитров;   сахар – 10 грамм;   чеснок – 2 зубчика. 
Приготовление:
 
 
Соевый соус взбиваем с соком лимона.
Добавляем измельченный чеснок и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Мясо птицы перекладываем в готовый маринад и держим для пропитки в течение 45 минут.
Теперь вы знаете, как готовить вкусные маринады. Эти небольшие кулинарные премудрости помогут вам справится с любой задачей по приготовлению индюшиного мяса в самом лучшем виде.
 
Сколько готовить индейку в духовке
 
Лучшим способом готовки индюшиного мяса является его запекание в духовом шкафу. В этом случае оно мясо пропитывается собственными соками и не наполняется вредными веществами из масла, как это происходит при жарке.
 
Благодаря тому, что температура распределяется равномерно, все части тушки птицы хорошо прожариваются и даже суховатое филе приобретает приятную сочность и мягкость.
Если вы являетесь новичком кулинарного дела, то наверняка задавались вопросом, сколько запекать идейку в духовке?  Опытные повара, для достижения лучшего результата в готовке, рекомендуют применить несколько кулинарных секретов.
 
О времени запекания
 
Точно ответить на вопрос, сколько готовить индейку в духовке по времени, можно будет лишь тогда, когда вы выберите определенный рецепт и определитесь с ингредиентами для маринования.
 
Время запекания птицы зависит от таких факторов:
 
величина мясных кусков;
какие части тушки выбраны для приготовления – бедра, крылья, голени, грудка;
какое блюдо вы планируете готовить – запеченное филе, котлеты или целую птицу, фаршированную начинкой.
Если вы планируете запечь идейку в духовке в целом виде, то для этого потребуется около двух часов времени. Если же вы замариновали продукт и будете дополнительно применять фольгу или рукав, то время приготовления сократиться.
 
На быстроту приготовления мясного блюда влияет вид бытовой техники, применяемой для запекания. Например, в газовой духовке птица запекается быстрее, чем в электроприборе, который обладает небольшой мощностью.
 
Обычно повара используют для приготовления идейки следующую схему:
 
каждые 500 грамм индюшиного мяса готовятся 20 минут;
целая птица требует времени не меньше полутора-двух часов.
А теперь мы перейдем к пошаговым рецептам приготовления индейки в духовке, где точно указанно, как и сколько нужно готовить эту замечательную птицу, чтобы она получилась очень вкусной.
 
Индейка, запеченная в духовке кусками (получается сочной и мягкой) + рецепт домашнего майонеза
 
Этот способ приготовления не имеет себе равных по удобству приготовления и подачи, поскольку за столом уже не нужно будет беспокоиться о разделывании готовой тушки на куски. К тому же с небольшими частями тушки гораздо легче управляться, да и время на запекание существенно сократится.
 
В данном рецепте хотим предложить майонез, приготовленный самостоятельно, но, если по какой – либо причине вам этот вариант не подходит – не волнуйтесь, использование майонеза промышленного производства вполне приемлемо.
 
Ингредиенты:
 
тушка индейки, порубленная на части;   майонез – 3 – 4 ст.л.;   чеснок – 3 зубка;   орегано – 0,5 ч.л.;   розмарин – 0,5 ч.л.;   соль – по вкусу. 
Ингредиенты для майонеза:
 
яйцо – 2 шт.;   растительное масло – 400 мл;   лимонный сок – 1 ст. л;   горчица – 1 ч.л.;   сахар – 0,5 ч.л.;   соль – 0,5 ч.л. 
Приготовление:
 
Начинаем наше приготовление с производства соуса-майонез, который и придаст всему нашему блюду незабываемый вкус и аромат. Для этого в чашу блендера разбиваем яйца, сюда же отправляем сахар, соль, горчицу и чуточку растительного масла.
Теперь с помощью блендера взбиваем всю эту смесь до однородного состояния. Не прекращая взбивание, начинаем понемногу вливать в чашу тоненькой струйкой остальное растительное масло. Самое главное не торопиться и не лить масло слишком быстро, иначе оно может отслоиться и майонез не получится.
Следующий на очереди добалуется лимонный сок, который и завершает взбивание соуса. Домашний майонез готов
Теперь принимаемся за подготовку индейки, которая заключается в разделывании мяса на порционные кусочки. В крыльях используем самые мясистые части, а кончик отрезаем и оставляем для приготовления первых блюд.
Ножки и бедра можно использовать целиком, или, если птица крупная, их можно поделить на две части.
Готовим пряную смесь для соуса, в него входит измельченный чеснок, который измельчаем и хорошо разминаем с солью. Сюда же добавляем и пряные травы, после чего продолжаем перетирать все ингредиенты до однородности.
Приготовленная пряная смесь добавляется в майонез и хорошенько перемешивается. Маринад для индейки готов.
Осталось обильно смазать кусочки индейки готовым соусом и завернуть каждую часть отдельно в пищевую фольгу, и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре. Этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, пропиталось всеми ароматами, и было готово для запекания.
Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов и запекать индейку в течение 1-1,5 часов. Время запекания будет зависеть от того, где была выращена птица и насколько молодое мясо вы используете.
Пока индюшиное мясо готовится, можно успеть приготовить гарнир, в выборе которого вас никто не ограничивает. Такое блюдо отлично будет смотреться вместе с любым гарниром.
 
Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком
 
Следующее блюдо выглядит гораздо праздничнее и отличается присутствием большего количества ингредиентов, но не пугайтесь, уверяем, что вы все осилите. К тому же, в сочетании с фруктами получается совершенно ни на что не похожий особенный вкус.
Стоит отметить, что, приготовив филе по этому рецепту, можете не опасаться за сочность мяса, вы избежите всех проблем благодаря специальному маринаду с добавлением меда.
 
Ингредиенты:
 
грудка индейки – 1 шт.;   яблоки – 4 шт.;   апельсины – 2 шт.;   соевый соус – 150 мл;   мед – 100 гр.;   чеснок – 3 зубка;   молотый перец – по вкусу. 
Приготовление:
 
Для начала необходимо замариновать наше филе, поскольку от этого в значительной степени будет зависеть вкус готового блюда. В первую очередь натираем филе молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Соль в этом рецепте мы использовать не будем, ее с успехом заменит соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Если у вас под рукой не оказалось свежего чеснока, то вполне можно обойтись сушеным, на конечном результате эта замена никак не отразится.
Теперь ароматное филе помещаем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов. Рекомендуем продержать мясо в маринаде не менее двух часов, чтобы соевый соус размягчил волокна, и оно хорошенько пропиталось.
Настало время заняться подготовкой фруктов, их разрезаем на некрупные дольки, удаляем сердцевину у яблок и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет. Счищать кожуру у фруктов не стоит, будем запекать вместе с ней.
Возвращаемся к нашему прекрасному маринованному мясу и выкладываем его в центр противня, смазанного маслом. Вокруг филе располагаем дольки подготовленных фруктов и поливаем всю эту красоту остатками маринада, в котором находилось мясо.
Сверху равномерно выкладываем жидкий мед и помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 40 – 60 минут.
При приготовлении этого блюда крайне важно не передержать филе, чтобы оно не стало сухим, поэтому, через 40 минут после начала запекания, нужно контролировать этот процесс.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать это восхитительное блюдо. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт и наслаждайтесь, вместе со своими самыми дорогими сердцу людьми, этой вкуснятиной!
 
Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке
 
Ну, куда же мы денемся от нашей постоянной «спутницы жизни», дорогой сердцу картошечки? Давайте и ее пригласим к праздничному столу в качестве гарнира, который к тому же будет готов одновременно с мясом.
 
В духовке картошечка станет румяной, пропитается ароматными мясными соками и станет отличным дополнением к индейке.
 
Ингредиенты:
 
плечевая часть индейки – 1,5 кг;   картофель – 1 кг;   лук – 1 шт.;   масло с прованскими травами – 4 ст. л;   майонез – 1 ст. л;   куркума – 1 ч.л.;   паприка – 1 ч.л.;   молотый перец, соль – по вкусу. 
Приготовление:
 
Как обычно, в первую очередь готовим маринад для птицы. Он состоит из соли, перца, куркумы, паприки и масла с прованскими травами. В смесь этих специй выкладываем части птицы и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек. Осталось добавить сюда ложку майонеза, и оставляем мариноваться.
Переходим к подготовке овощей: очищаем картофель и лук, если клубни небольшие, можно их не разрезать, а запечь целиком, лук крупно нарезаем.
В глубокий противень ровным слоем выкладываем картофель с луком, это будет наш первый слой. Сверху располагаем куски мяса и заливаем на дно стакан обычной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи хорошенько потушились.
Готовится это блюдо в течение часа при температуре 180 градусов, затем противень нужно вынуть и перевернуть мясо на другую сторону, в таком положении оно готовиться еще 30 минут.
Готовность блюда определяем, ориентируясь на степень готовности картофеля, поэтому не забудьте проткнуть его вилкой и убедиться в мягкости корнеплода.
Вот и все, невероятно вкусное и сытно блюдо уже просится на стол, так что не медлите и быстрее подавайте на стол, все уже заждались!
 
Индюшиное филе с прованскими травами в собственном соку – запекаем в фольге
 
Прекрасное сочное филе индейки, сдобренное ароматными пряностями, никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем использовать мякоть, но с таким же успехом вы можете приготовить по этому рецепту к примеру крылья и результат также будет превосходным.
 
Ингредиенты:
 
филе – 1 кг;   чеснок – 2 зубка;   растительное масло – 3 ст.л.;   итальянские травы – 1 ст.л.;   черный молотый перец – 1 ч.л.;   соль – 1 ст.л. 
Приготовление:
 
Подготовленное индюшиное филе необходимо со всех сторон тщательно натереть солью. Вслед за солью в ход идут поочередно молотый перец, затем измельченный чеснок и растительное масло. Завершающим аккордом станут итальянские травы, которыми щедро обсыпаем куски мяса.
В таком виде оставляем заготовки мариноваться хотя бы в течение получаса.
Теперь берем пищевую фольгу и маринованное мясо заворачиваем для последующего запекания. Для этого берем 4 слоя фольги и хорошенько упаковываем в нее индейку, при этом очень важно, чтобы в процессе запекания сок не вытек, и филе осталось сочным.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем конвертики из фольги на 40 минут.
Когда мясо будет готово, аккуратно вскрываем упаковку, позаботимся о том, чтобы кусочки остались в мясном соке и даем индейке немного остыть.
Вот и готово отличное мясное блюдо без лишних хлопот. К тому же оно придется по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, так как имеет сравнительно небольшую калорийность.
Осталось придумать к какому гарниру вы захотите подать это нежное индюшиное мясо и удачное застолье вам обеспечено.
 
Голени индейки с картошкой и яблоком, приготовленные в рукаве
 
На наш взгляд, очень удобные рецепты именно те, в которых вместе с мясными компонентами готовится и гарнир. Это позволяет экономить силы и время, проведенное на кухне. А мы всегда ратуем за упрощение процесса приготовления, конечно не в ущерб вкусовым качествам конечного результата.
 
В этом рецепте для разнообразия берем индюшиные голени, но не запрещено использовать и другие части тушки.
 
Ингредиенты:
 
голени индейки – 3 шт.;   картофель – 800 гр.;   яблоки – 3 шт.;   чеснок – 6 зубков;   лимон – ½ шт.;   растительное масло – 7 ст.л.;   паприка – 1 ч.л.;   базилик сушеный – 1 ч.л.;   смесь перцев – 1 ч.л.;   соль – по вкусу; 
Приготовление:
 
Поскольку голени достаточно толстая часть тушки, чтобы они лучше промариновались, необходимо сделать в них ножом несколько проколов ножом.
Теперь заливаем мясо заранее приготовленным маринадом. В данном случае он готовится из пропущенного через пресс чеснока, к которому добавляем смесь перцев, соль, базилик и заливаем все специи четырьмя ложками растительного масла. В последнюю очередь выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем.
В емкость с голенями выливаем маринад, стараясь равномерно покрыть каждую из них. Теперь оставляем их пропитываться вкусными запахами на час, время от времени переворачивая каждый кусочек.
Как раз у нас осталось время для того, чтобы заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очищаем и вместе с яблоками нарезаем крупными кусочками, но помещаем их в разные емкости.
Картофель также немного облагородим при помощи паприки, соли и оставшегося растительного масла. Перемешиваем содержимое емкости и ненадолго оставляем.
Когда голени промариновались – достаем рукав для запекания и плотно зафиксируем один конец. На дно образовавшегося кармана выкладываем яркий оранжевый картофель, а сверху размещаем мясные куски и яблоки.
Остатками маринада аккуратно поливаем содержимое рукава и герметично завязываем второй конец рукава. С помощью зубочистки делаем несколько проколов в верхней части пакета для выхода лишнего пара.
Помещаем заготовку в противень и прощаемся с ней на 1,5 часа, пока она будет запекаться при температуре 180 градусов.
Можно незадолго до окончания запекания разрезать рукав и обеспечить блюду золотистую румяную корочку.
Перекладываем содержимое противня на большое блюдо и торжественно подаем к столу, где для него уже заготовлено почетно место посреди стола.
 
Сочная индейка, фаршированная ананасами и яблоком, запеченная в духовке целиком
 
При подготовке праздничного застолья всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, эффектное, что гарантированно удивит всех присутствующих. В этой роли успешно может выступать шикарная фаршированная индейка, один вид которой вызывает неподдельный восторг.
Ингредиенты:
 
тушка индейки – 5-6 кг;   консервированные ананасы – 1 банка;   яблоки – 4 шт.;   апельсин – 1 шт.;   чеснок – 2 головки;   оливковое масло – 3 ст.л.;   прованские травы – 1 ч.л.;   мускатный орех – ½ ч.л.;   молотый черный перец, соль – по вкусу; 
Приготовление:
 
Подготавливаем смесь, которой будем натирать нашу индюшку. Для этого смешиваем соль и черный перец, которыми сразу покрываем кожу птицы.
Далее займемся приготовлением маринада, он состоит из апельсиновой цедры, которую готовим с помощью мелкой терки. «На подмогу» цедре отправляем 1 головку измельченного чеснока, прованские травы, черный перец и мускатный орех. Объединяем всю эту композицию оливковым маслом и основательно перемешиваем.
Пока маринад настаивается, мы успеем подготовить начинку: яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем и высыпаем в глубокую миску. Ананасы отцеживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и отправляем к яблокам.
Как вы помните, у нас еще оставалась головка чеснока, поэтому очищенные зубчики разрезаем на 3 части и высыпаем к фруктам, добавляем чуточку молотого перца и пару ложечек маринада.
Не сомневаемся, что вы уже чувствуете уверенность в успехе при виде всей этой красоты!
Самая трудоемкая часть подготовки уже позади, пришло время обмазать птицу маринадом снаружи и изнутри, и наполняем фруктовым фаршем внутреннюю полость. Теперь зашиваем тушку нитками или закрываем с помощью зубочисток.
Перед запеканием индейку необходимо обернуть фольгой, поэтому выстилаем дно противня в два слоя и аккуратно оборачиваем птицу таким образом, чтобы не порвать фольгу.
На пару часов оставляем фаршированную индейку, чтобы она успела «сдружиться» с начинкой и пропитаться всеми ароматами.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут, а далее уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 4,5 часа.
За 30 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу и держим в духовке, не забывая время от времени поливать выделившимся соком.
Не можем не согласится, что этот рецепт требует значительных затрат времени на приготовление, но полученный результат наверняка вознаградит вас старание.
 
Рецепт индейки в духовке с овощами
 
Универсальный рецепт, который выручит вас в любой жизненной ситуации, наверняка придется по вкусу и детям и взрослым. Овощи для приготовления индейки можно выбирать в зависимости от сезона и ваших личных предпочтений.
Еще одним плюсом является очень яркий внешний вид, который можно выгодно обыграть на праздничном столе.
 
Ингредиенты:
 
филе индейки – 500 гр.;   тыква – 250 гр.;   картофель – 2 шт.;   морковь – 1 шт.;   стручковая фасоль – 100 гр.;   чеснок – 1 головка.;   оливковое масло – 2 ст.л.;   соевый соус – 2 ст.л.;   прованские травы, паприка, соль, перец – по вкусу;   зелень – по желанию; 
Приготовление:
 
Подготовленное филе индейки нарезаем крупными кусками и складываем в емкость, затем ее посыпаем молотым перцем, паприкой и добавляем соевый соус.
Затем емкость с мясом накрываем крышкой или куском пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь принимаемся за подготовку овощей: картофель, тыкву и морковь очищаем. Картофель и тыкву режем кубиками, а морковку кружочками. Чеснок режем в форме пластинок.
Соединяем все овощи со стручковой фасолью, приправляем прованскими травами и солью.
Достаем мясо из холодильника и соединяем все ингредиенты будущего блюда, добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут, после чего убираем фольгу и продолжаем готовить еще около получаса.
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и ароматное красочное блюдо готово к употреблению.
 
Филе индейки в сметанном соусе запеченное в духовке
 
В настоящее время чаще всего для приготовления маринада используют майонез, а участие сметаны заметно сократилось. Давайте вспомним про этот замечательный продукт и применим его в соусе для запекания индейки.
 
Ингредиенты:
 
филе индейки – 1,5 кг.;   сметана – 300 гр.;   растительное масло – 3 ст.л.;   кориандр, перец болгарский сушеный, базилик сушеный, перец молотый – по ½ ч.л.;   чеснок – 3 зубчика;   соль – по вкусу; 
Приготовление:
 
Подготовленное филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см, после чего обмазываем растительным маслом и укладываем на противень.
В отдельной емкости перемешиваем все заявленные специи и посыпаем куски мяса. После чего отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Во время запекания готовим сметанный соус из сметаны и пропущенного через пресс чеснока. Если вы береты густую сметану с большой жирностью, то в соус добавляем немного кипяченой воды и размешиваем.
Теперь на время вынимаем противень из духовки, поливаем мясо приготовленным соусом и продолжаем запекать еще на протяжении 30 минут.
Вот такой несложный рецепт осилит каждая хозяйка, но, несмотря на простоту ваши гости останутся довольны и наверняка не ограничатся одним кусочком, а с удовольствием потянутся за добавкой.
 
Хочется отметить, что в последнее время все чаще выбор хозяек для приготовления пищи в повседневной жизни становится в пользу индюшиного мяса.
 
Популяризация этого продукта питания не может не радовать, поскольку в нем сочетается польза для организма с отличными вкусовыми качествами. Предлагаем вам с началом Нового года и рождественских праздников начать более близкое знакомство с этой птицей и блюдами из нее.
 
 
Индейка не капризна и отлично сочетается с любыми видами овощей и многими фруктами, так что поле для экспериментов очень обширное.
Желаем вам кулинарных подвигов и приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Индейка":
Часть 1 - Грудка индейки запеченная в духовке.
Часть 2 - Как приготовить филе грудки индейки чтобы она была мягкой и сочной.
Часть 3 - Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно.
Часть 4 - МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.
Часть 5 - Индейка в духовке – как приготовить индейку мягкой и сочной.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям