-Метки

9 мая Крещение Господне анна кирьянова богородица вера декоративно - прикладное искусство день победы дети духовные стихи духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники животные здоровье икона икона божией матери иконы индейка истории из жизни исторические личности история история россии картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы молитва молитвы монастырь мужчина и женщина музыка народные обычаи народные традиции народный праздник национальная одежда национальный костюм николай чудотворец николин день память пасха пейзажи поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поучение поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология жизни психология отношений рамочка родительская суббота рождество романовы святитель николай святые советы стихи традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11872


Как вкусно приготовить филе индейки в духовке или мультиварке.

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 07:44 + в цитатник
Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. 
Советы:
Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.
 
Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.
 
Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.
 
Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:
 
лук и уксус;
красное вино;
яблочный и гранатовый сок;
кефир и чеснок;
лимонный сок.
 
Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.
 
И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.
 
Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.
 
1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
 
 
Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
 
Ингредиенты:
0,5 кг филе;
Чеснок – 2-3 зубка;
Соль, перец;
2 яйца
3 ст.л. муки;
3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. твердого сыра;
0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
50 г сливочного масла;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.
 
Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.
 
Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.
 
Подавать с овощами и любым гарниром.
 
2. Грудка, приготовленная в духовке
 
 
Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.
 
Ингредиенты:
Филе индейки – 700-800 г;
Чеснок;
Соевый соус;
Специи для курицы;
Сок с половины лимона;
Растительное масло;
100 г густой сметаны;
Свежий или сушеный розмарин.
Приготовление:
Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.
 
3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
 
 
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
(на 6 порций)
 
800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
Специи для гриля;
1 морковка;
1 луковица;
4-5 зубков чеснока;
Щепотка сладкой молотой паприки;
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
Соль, перец.
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
 
4. Шашлык из грудки на сковороде
 
Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.
 
 
Ингредиенты:
1 кг филе индейки;
1 большая банка консервированных ананасов;
2 стакана белого сухого вина;
Соль, перец;
Растительное масло.
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, залить вином и слить туда весь ананасовый сок. Перемешать и отложить в холодильник на сутки для маринования. Несколько раз за это время перемешать.
Маринад слить (если его упарить вдвое, получится вкусный соус), мясо посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон.
Нанизать на шпажки, перемежая ананасами и свежими овощами.
 
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям