Шапка спицами *Магнолия* от Мария Соха Описание на английском или по...
Без заголовка - (1)♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Людмила Гурченкоb...
Без заголовка - (0)Как полностью почистить компьютер. Пошаговая инструкция В этом видео Вы узнаете о секретн...
куклы - (0)Кукла * Выкройка
Маки - (0)Маки источник http://stranamasterov.ru/blog/18377?page=2 А это - они же в сыром виде......
Продукты, улучшающие работоспособность © Анна Панкова специально для mi |
«Человеческое тело – это, несомненно, энергетическая система», – говорит психолог Рой Баумайстер из Университета Флориды. «В процессе эволюции наш организм стал более сложным, но это дорого обходится в смысле сжигаемого топлива. Наши эволюционировавшие тела с биологической точки зрения стали более затратны». Мы составили список продуктов, опубликованных в журнале «Психология сегодня» и других источниках, которые способствуют поддержанию способности мыслить и повышают работоспособность.
Любая ягода на вес золота: мощное сочетание антиоксидантов, которое они содержат, помогут улучшить память и координацию движений. Невролог Джеймс А. Джозеф утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, противодействуют окислительным процессам и играют роль противовоспалительного средства.
Употребление ягод и богатых маслами грецких орехов или авокадо поможет вашему мозгу оставаться «по-молодому гибким».
Яйца содержат липидосодержащий витамин В, который улучшает память и скорость реакции.
В лососе присутствуют насыщенные кислоты омега-3, белки, железо и витамины группы В, которые способствуют улучшению памяти, мышления и внимания.
Баклажаны помогут сохранять мозг в тонусе за счёт улучшения связей между клетками мозга и нейронами.
Кофеин улучшает память, а также защищает от спазмов век, если вы проводите весь день за компьютером. И ещё он богат антиоксидантами и аминокислотами.
Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, увеличивающие производство эндорфинов, по причине которых, в свою очередь, повышаются внимание и концентрация, а молочный шоколад хорош для ускорения реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.
Обратите внимание на зелёный чай, который оказывает нейропротекторное действие (помогает нервной системе).
Йогурт обладает массой преимуществ – в нём содержатся белки, тонны минералов и пробиотики, которые помогают пищеварительной системе.
Тёмная зелень, наверное, самое лучшее, что можно съесть – она богата витаминами, минералами и натуральными питательными веществами – фитонутриентами. Железо, например, помогает насытить организм кислородом и улучшить процессы мышления.
Пить на работе спиртные напитки не стоит, но имейте в виду, что красное вино значительно улучшает кратковременную память и двигательные навыки.
Цельные зёрна коричневого риса полны витаминов и магния, что позитивно влияет на когнитивные функции.
Антиоксиданты в какао защищают клетки мозга от окислительного процесса.
Чеснок оказывает антибактериальное и противовирусное действие на организм, ослабленный простудой или инфекциями.
И напоследок: еда замедляет производительность…
Скудное питание не позволит вам обрабатывать информацию мгновенно, замедленная реакция отнимет больше времени и, как следствие, всё вместе это прибавит вам лишних проблем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |