-Метки

9 мая Ирина Билык алла пугачева аркадий северный армянская свадьба блюда из мяса взрослые видеоролик война говорящий попугай голубцы день победы дети дождь железный порт женская логика женская логика. животные зима фото зимние пейзажи золотой голос украины интересно. испания йорик йорк йорк сеня йоркширский терьер киев короткие стихи коты коты фото кошки красивые стихи кулинария кухня лето любовь любовь какая она? люди магия луны майдан марина цветаева москва мужская логика мужчина и женщина музыка мысли ника турбина нина матвиенко о женщинах о любви одесса океан эльзы осень отдых пальчики оближешь париж поєзия моей души поезия полезные советы поэзия поэзия моей души поэзия о любви поэзия. православие прага притча притчи рукоделие салат собака советские фильмы старое фото стихи стихи для души. стихи о дожде стихи о любви стихи о любви. стихи. танго товарищ торт украина украинская эстрада украинские группы фото х-фактор 2 сезон х-фактор украина херсон херсон фото херсонская область холодно цитаты цыгане цытаты четверостишья школа щедрівка юмор юмор видео

 -Стена

Виктория_Стучинская Виктория_Стучинская написал 27.04.2010 00:20:34:
Спасибо милые мои.
Ms_Schmidt Ms_Schmidt написал 20.09.2009 13:43:03:
У тебя очень красиво подобран дизайна)
Irina_Osikova Irina_Osikova написал 12.09.2009 15:02:48:
Очень красивые стихи!!!
Виктория_Стучинская Виктория_Стучинская написал 07.07.2009 15:48:34:
Приветик, очень рада!
Татьяна_Заря Татьяна_Заря написал 07.07.2009 15:09:44:
Привет!Я новый твой ПЧ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Стучинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4937


Наполеон.

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 15:05 + в цитатник
Торт «Наполеон» горячо любим многими поколениями. Когда и как он возник? Об этом до сих пор не утихают споры кондитеров. Понятное дело русских и французских. Познакомимся с обеими версиями.

По первой байке, Жозефина застала императора сидящим неприлично близко к фрейлине. При этом он что-то нашептывал ей на ушко. Находчивый корсиканец уверял, что он рассказывал симпатичной девице рецепт пирога. При этом он без малейшей запинки выдал рецепт. Маршал Даву, оказавшийся поблизости, записал рецепт, и уже к вечернему чаю был подан оригинальный торт, который пришелся по вкусу всем присутствующим.

Вторая версия (более правдоподобная) гласит, что в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею изгнания французов из столицы приготовили специальные пирожные. Они делались треугольной формы, которая должна была вызывать ассоциации с треуголкой Наполеона. С тех пор пирожные сначала утратили свою характерную форму и даже превратились в торт, а вот название осталось прежним.
 (640x340, 84Kb)
А приготовить это исторически значимое блюдо совсем нетрудно. Ингредиенты для теста таковы:
200 граммов сливочного масла;
3 стакана муки;
щепотка соли;
2/3 стакана холодной воды.

На крем их нужно больше:
1 литр молока;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 столовых ложки муки;
100 граммов сливочного масла.

Муку насыпьте в миску, а холодное масло порубите в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку крупной терке), перемешайте, долейте воду, добавьте соль. Замешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще – на любителя, в общем. Готовятся они быстро.

Крем требует некоторого внимания при приготовлении. 200 граммов холодного молока смешайте с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно блендером. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте в него масло, вмешивайте его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.

Укладывайте коржи и смазывайте их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если же хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию немедленно.

Кстати, многие хозяйки готовят наполеон по своим рецептам, и все они бывают удивительно вкусны. Поэтому не бойтесь экспериментировать!
 (600x450, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Штерн   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:26 (ссылка)
Обожаю наполеон
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку