-Метки

9 мая Ирина Билык алла пугачева аркадий северный армянская свадьба блюда из мяса взрослые видеоролик война говорящий попугай голубцы день победы дети дождь железный порт женская логика женская логика. животные зима фото зимние пейзажи золотой голос украины интересно. испания йорик йорк йорк сеня йоркширский терьер киев короткие стихи коты коты фото кошки красивые стихи кулинария кухня лето любовь любовь какая она? люди магия луны майдан марина цветаева москва мужская логика мужчина и женщина музыка мысли ника турбина нина матвиенко о женщинах о любви одесса океан эльзы осень отдых пальчики оближешь париж поєзия моей души поезия полезные советы поэзия поэзия моей души поэзия о любви поэзия. православие прага притча притчи рукоделие салат собака советские фильмы старое фото стихи стихи для души. стихи о дожде стихи о любви стихи о любви. стихи. танго товарищ торт украина украинская эстрада украинские группы фото х-фактор 2 сезон х-фактор украина херсон херсон фото херсонская область холодно цитаты цыгане цытаты четверостишья школа щедрівка юмор юмор видео

 -Стена

Виктория_Стучинская Виктория_Стучинская написал 27.04.2010 00:20:34:
Спасибо милые мои.
Ms_Schmidt Ms_Schmidt написал 20.09.2009 13:43:03:
У тебя очень красиво подобран дизайна)
Irina_Osikova Irina_Osikova написал 12.09.2009 15:02:48:
Очень красивые стихи!!!
Виктория_Стучинская Виктория_Стучинская написал 07.07.2009 15:48:34:
Приветик, очень рада!
Татьяна_Заря Татьяна_Заря написал 07.07.2009 15:09:44:
Привет!Я новый твой ПЧ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Стучинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4937


Киевский торт.

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Соления, колбасы – блюда любой сложности готовят дома виртуозные украинские хозяйки. И только Киевский торт считается правильным, если он – фабричный.

А произошло так, потому что изобрели теперь прославленный рецепт на фабрике в Киеве, тогда называвшейся фабрикой Карла Маркса. Существует несколько версий появления на свет самой известной сладости Украины. Иногда говорят, что торт стал результатом оплошности или ошибки, когда коржи из безе выпекли вместо бисквитных. Официальная же версия говорит, что автором бесценного рецепта была Надежда Черногор, тогда еще совсем молодой кондитер.

Сразу же после 1956 года, когда Киевский торт был выпечен впервые, наступил международный бум Киевского торта. Он держится и доныне. Киевский торт долгое время был самым популярным сувениром украинской столицы. В городе выпекают сейчас больше 7 тонн Киевского торта ежедневно. Это и неудивительно: киевские кондитерские пекут торт далеко не только для своего города, и даже не только для Украины. Свежевыпеченные тортики в фирменных картонных коробках вместе с отъезжающими гостями Киева погружаются в поезда и отправляются в далекие города, ведь только выпеченный в Киеве Киевский торт – настоящий.
 (700x525, 94Kb)
Но конечно же, Киевский торт пекут и дома. Причем существует множество рецептов. Вот рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.
Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.

О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены – уменьшить себестоимость торта. Поэтому – выбирайте на свой вкус орехи.

Для торта используется два вида крема.

Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;

и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.

Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2 с половиной часа.

Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.

Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают. Замысловатое украшение, кремовые цветочки – обязательный атрибут Киевского торта.

 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости.
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Слободяник   обратиться по имени Ностальгия Вторник, 22 Сентября 2009 г. 17:46 (ссылка)
Прочитала о киевском тортике и ностальгия нахлынула...Но рецепт сохраню...
 (550x120, 702Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
baltassarus   обратиться по имени ТОКА ФУНДУКЪ!!!!! Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:20 (ссылка)
это - священно! исключительно - фундук - иначе это уже НЕ киевский торт... заявляю категорично и авторитетно! вот... да... я имел честь работать с Юрием Георгиевичем Черченко (черкасский журналист, редактор) так вот, этот самый торт изобрела его родная тётушка - так что информация - из первых рук :) - и никакие отмазки про арахис не катят :) совершенно другой вкус... ТОЧНО ГОВОРЮ... хм... а ваще правильный киевский торт делают тока в одном месте - исключительно на кондитерской фабрике им. Карла Маркса (круто, да :) в Киеве... остальное, к сожалению... земля и небо... точно грю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:10ссылка
Целиком и полностью согласна. Пробовала этот торт и разных фабрик и разных кондитеров (не худших должна сказать). Самый лучший торт - приготовленный на кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Мы всегда в Киеве покупаем этот торт. Причем что бы нас необманули едем специально на фабрику. И только там покупаем.
sohpia   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexan60   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:12 (ссылка)
Вкуснятина-а-ааа..Даж сразу попробывать захотелось..).. Но не сделать, а поесть..).. Готовить сам умею, но только кашу..).. Но не беда, хоть поглядел-с..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Штерн   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:07 (ссылка)
обожаю Киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, киевский торт- любимый.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:27 (ссылка)
А вот зарубежные блоггеры такие же вещи обсуждают, да и пользоваться поисковиком иногда бывает весьма занимательно… Такие вещи иногда находишь, что становится понятно, что некоторые блоги таки надо закрывать без объяснения причин. Постараемся дождаться дальнейшую историю этих событий, и, я надеюсь, мы по достоинству оценим Ваш труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 14:05 (ссылка)
Мой любимый Киевский торт! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!
 (108x72, 18Kb) (108x72, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 17:03 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:25 (ссылка)
Пошаговый рецепт - киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 16:09 (ссылка)
Как испечь киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:14 (ссылка)
Мой любимый киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:54 (ссылка)
Популярный и любимый киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 16:57 (ссылка)
Один из популярнейших киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:40 (ссылка)
Нравится торт киевский
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2022 г. 18:51 (ссылка)
Как сварить вареники с вишней
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2023 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку