-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сочинский дендрарий осенью
Сочинский дендрарий осенью
19:19 04.10.2009
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Алтайские зарисовки
Алтайские зарисовки
21:20 23.07.2009
Фотографий: 25

 -Видео

Воздушный змей
Смотрели: 54 (0)
Ксения святая...
Смотрели: 109 (4)
Царица Александра..
Смотрели: 111 (2)
Все в руках божьих...
Смотрели: 266 (2)
Западная Сибирь
Смотрели: 300 (4)

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_красивая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39562


Всемирный день кофейного мороженого

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 14:54 + в цитатник

Всемирный день кофейного мороженого

Всемирный день кофейного мороженого отмечается ежегодно 6 сентября. Два культовых продукта сошлись в одном блюде и в честь него празднуется сегодняшний гастрономический день. До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

Кофейное мороженое с фундуком - пошаговый рецепт с фото (12649 просмотров)

В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми. В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией возможно только в относительно узком диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом использование только цельного молока и сливок не позволяет достигнуть оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата - мороженицы. Для промышленных объемов производства используются автоматические фризеры. Возможности производства бо́льших объемов доступны на хладокомбинатах.

Приготовить кофейное мороженое достаточно легко. Сначала сварим 200 миллилитров кофе, затем разотрем 250 граммов сахара и четыре желтка, добавим к ним три столовые ложки жирного молока и сваренный ранее кофе. Тщательно перемешаем, выльем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, время от времени помешивая. Разливаем по формочкам и в морозилку.

Если хотите кофейное эскимо - можно воткнуть в формочки деревянные или пластиковые палочки. Затем когда мороженое будет извлечено из морозилки, даем ему слегка подтаять, достаем из формочек за палочки и окунаем на секунду в теплый расплавленный шоколад. После помещаем ненадолго снова в морозилку - и кофейное эскимо готово. А еще есть такое чудо, как глясе. Это тоже кофейное мороженое, только не кофе в мороженом, а мороженое в кофе.

Источник:  https://rus.team/holidays/vsemirnyy-den-kofeynogo-morozhenogo

 

Рубрики:  развлечения
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2024 г. 15:28 (ссылка)
Вкусное, без консервантов - домашнее мороженое из сливок.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку