-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atanazkovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Celebrity_Style Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей: 250
Комментариев: 222
Написано: 1329


Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник


Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  Кухни мира
Выпечка
Метки:  

Процитировано 509 раз
Понравилось: 82 пользователям

Гашия   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:32 (ссылка)
спасибо,давно искала рецепт теста на пиццу - приготовлю теперь, а то мне магазинное тесто не нравиться
Ответить С цитатой В цитатник
ШиКоЛаТ   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:59 (ссылка)
1 пакетик активных сухих дрожжей - это сколько в граммах? :) Пакетики же разные бывают...
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я много лет пеку пиццу для продажи на рынке, тесто дрожжевое ,едокам моим нравиться ,но я такой человек, что люблю внедрять что-то новенькое и обязательно использую этот рецепт. Вот только к сухим дрожжам у меня нет доверия, а я ведь занимаюсь выпечкой более 10 лет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:06ссылка
Аноним
Я тоже не люблю пользоваться сухими држжами для выпечки, а вот в пицце использую и очень хорошо. Но я пеку для домашних, а если в больших количесвах - это под вопросом.
Zajushka_07   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:25 (ссылка)
по этому рецепту уже не раз делала пицуу и чесно скажу нравиться, но есть несколько нюансов: опаре нужно время для распущения, минут 20-30. иначе корж не подниметься потом. и еще когда тесто готово луцчше 1 раз вымесить и подождать 10 минут а потом уже готовить. не могу понять в чем фишка но такое тесто вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:22 (ссылка)
Гашия, я его вообще ненавижу)оно толстое и мерзкое ==
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:22 (ссылка)
ШиКоЛаТ, по ходу 10)))ну дрожжи французские есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:40 (ссылка)
нина_гаврюшина, оууу...а у мя наоборот)))один знакомый повар такое тесто для пиццы мутить умеет,что йа в шоке
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:40 (ссылка)
Zajushka_07, спс)бум знать *_*
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:03 (ссылка)
Надо попробовать с мёдом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:39ссылка
С мёдом пробовала - хорошо!
macosha_IGRAVBISER   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Правильно рассчитать время и температурный режим для дрожжевого теста, это самое важное. Это искусство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
девятка-я   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо.Приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha_T   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать, хотя у меня есть отличный рецепт теста, но хочется новенькое узнать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 06:02ссылка
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТЛИЧНЫМ РЕЦЕПТОМ
Nadina16@mail.ru
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:54ссылка
Ответила в личку.
adilinis_jenny   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:53 (ссылка)
merci,poprobuyu!
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dunja   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клинг   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:00 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_прелесть_   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересная технология подготовки теста, но, весьма сложная...
Ответить С цитатой В цитатник
Xolly   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!!! Забрала себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:31 (ссылка)
спасибо, с медом - интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:45 (ссылка)
У каждого теста свои причуды ... Попробуем и это ! Спасибо ,
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 20:51 (ссылка)
Что значит - кошерная соль? И что за камень в духовке? Вся фишка в ч.л. меда вместо сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку