-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт натурального средства от рака, которое уже помогло тысячам людей! Рецепт нат...

Без заголовка - (0)

Приём «Чёткий овал» - 1 Четко очерченные скулы, слегка впавшие щеки и точеный подбородок &ndas...

Без заголовка - (0)

Как найти одинаковые фото на компьютере. В этом руководстве рассмотрим как найти дубликаты изобра...

Без заголовка - (0)

Полынь — лекарство от многих болезней! Полынь — это сильнейшее средство дано для бы...

Без заголовка - (0)

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - И БЕЗ БОЛЕЙ В ГОЛОВЕ! Еще с детства у меня постоянные головны...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Иголинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1661


Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый вкусный заварной крем (без яиц)

(500x375, 99Kb)

Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.

молоко — 2 стак.
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 130 гр.
мука пшеничная — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет

1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.

Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!

Можно промазывать тортики! Таким кремом я промазала свой "Безумный торт",
вот он здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 409/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку