5 вкусных маринадов для курицы |
Медово-горчичный маринад
Смешаем 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
Курицу хорошенько обмажем этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Апельсиновый маринад
В миске смешаем 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
Филе нарежем полосками и замаринуем в получившейся смеси.
Оставим на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
После обжарим на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус
1 л свежего апельсинового сока выпарим на среднем огне.
К получившемуся соусу добавим примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подаем к курице желательно тёплым.
Майонезный маринад
В миске смешаем 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
Куриное филе опустим в смесь и оставим минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Йогуртовый маринад
Самый обычный йогурт смешаем с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
Курицу маринуемне менее получаса.
Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.
Кефирный маринад
Мелко измельчим 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешаем его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
Зальемсмесь стаканом кефира, поместим в него курицу и еще раз тщательно перемешаем.
Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
Затем готовить на сковородке или гриле.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария горячее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |