-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в царевна_Тата

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12445


ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 [b]Псевдокопченая курица очень вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших гостей не только своим видом, но и потрясающим вкусом.
39462_20130331142728 (640x404, 189Kb)
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Куриные бедра — 1 кг.,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для маринада:
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода — 1 л.,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)шелуха от 3-х луковиц,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)шелуха от 1-ой головки чеснока,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль — 5 ст. л. без горки,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец черный горошек — 1ч. л. ,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лавровый лист — 3 шт.,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок — 3 зубчика.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нaдо обрезать кончики. Вырезать кости ( этого можно и не делать ). Сформировать колбаски, перевязав их нитками.
В кастрюлю положить промытые луковою и чесночную шелуху. Залить водой, поставитьна огонь. Когда закипело, огонь уменьшить и при слабом кипении варить 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломать и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешать.
В кипящий маринад положить куриные «колбаски». Довести до кипения и при слабом кипении отваривать 12 минут. Снять с плиты. Подождать, пока полностью остыло. Добавилтьчеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверьте, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держать 1-3 суток. Через сутки проверьте на соль. Вынуть кусочек, отрежьте от того места где более тонко. Можно держать дОльше. Проверять потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достать куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натрите измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставьте для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте кружочками.
Рубрики:  кулинария горячее