Чечевичный суп по-турецки |
Спасибо ranja за рецепт!
Взяла:
250 г красной чечевицы
2 маленьких луковицы
2 маленьких морковки
2 стол лож сливочного масла
1 л куриного бульона
250 мл молока
3 брызги лимона
Соль, перец
Хлеб
2 стол лож масла
1 чай лож паприки
Ход действий:
Чечевицу промыла.
Лук очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и мелко нарезала.
Распустила масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала 5 минут.
Добавила морковь, помешивала 5 минут.
Добавила чечевицу, размешала, добавила бульон, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 30.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, добавила молоко, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Брызнула лимоном, размешала.
Обрезала хлеб и нарезала кубиками.
В форму и в духовку 210 град минут на 9-10.
Распустила масло в ковшике, добавила паприку.
Разлила суп по тарелкам, бросила по подсушенным хлебным кубикам, сбрызгнула маслом с паприкой.
Всё!
Ооооох....
А если вы ещё до сих пор не определились с отпуском, то советую вам обратить внимание на Юг России, там очень красиво и тепло. Есть много прекрасных предложений, в бассейнах анапских гостиниц с подогревом ваши детки будут с удовольствием купаться и проводить время!:)
Рубрики: | Кухня/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |