-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Шарыгина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком салфеток и шалей кактусы путешествия. электронная коммерция

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 4308
Комментариев: 237
Написано: 5822


«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Sontina «Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)



Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
 
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
 
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
 
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
 
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
 
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
 
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ.
Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.: РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ
 
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html


Рубрики:  Кухня/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку