Цитата сообщения Ipola
Курица, запеченная с курагой и яблоками
Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
Способ приготовления:
— курицу вымыть, удалить остатки перьев
— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
—
в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
— натереть курицу изнутри
— нарезать дольками яблоки
— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько
раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!