Цитата сообщения Лилёша
Сливочные булочки: просто тают во рту. Намного лучше, чем обычная сдоба из магазина
Сливочные булочки просто тают во рту. Такая сдоба получается воздушной, пышной, не пустой, очень ароматной. Тесто можно использовать для булочек с начинкой.
молоко теплое, 250 мл.
соль щепотка.
сахар, 2 ст.л.
масло сливочное, 60 гр.
яйцо, 1 шт.
дрожжи свежие, 20 г или сухие, 10 г;
мука, 550 г.
для начинки:
масло сливочное, 150 гр.
сахар, 150 гр.
мука, 150 гр.
желток + молоко для смазывания
Растопленное сливочное масло смешиваем с теплым молоком и яйцом, дрожжами.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем пушистое, мягкое и не липкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и размягченным сливочным маслом, перетираем массу до однородности.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт.
Посыпаем крошкой, складываем и раскатываем, опять посыпаем крошкой, складываем и раскатываем.
Таким образом делаем до тех пор, пока не используем всю крошку.
Раскатываем пласт, режем порционными кусочками.
Берем кончики со всех сторон и защипываем в середине, вставляем в место защипа орешек – арахис или миндаль.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком с парой ложек молока, посыпаем остатками крошки или измельченными орехами.
Выпекаем при t 180* С. около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Булочки получаются влажными, за счет начинки из крошки, очень ароматными и мягкими, они отлично сочетаются с молоком, йогуртом, чаем и какао.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото