-Я - фотограф

Занавески


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Луковка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1905


селедочный рулет или салат-рулет \

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:48 + в цитатник
http://blogs.mail.ru/bk/nat44/198F4E598305A90D.html
 (400x283, 33Kb)
Пробовали сделать салат "селедка под шубой" в виде рулета?....Вкусом он не отличается от привычного нам простого салата, но смотрится на столе необычно.Это действительно кулинарный шедевр, его нашла в интернете, а фото эти кочуют с сайта на сайт. Итак...

Ингредиенты: свекла средняя – 2 шт., морковь большая – 1 шт., картошка средняя – 2 шт., сливочный сыр – 100 гр., майонез – 150 гр., сельдь слабосоленая – 1 шт., желатин – 5 гр.
Способ приготовления:
1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем набухнуть, затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.
3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.



thumbs_4965e1a83b897 (500x355, 61Kb)
6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки майонезно-желатиновой смеси.



 (500x355, 37Kb)

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.
9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

 (500x355, 47Kb)
10. Придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно (с небольшим усилием) сворачиваем наши слои рулетом .
11. Заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

Примечание:
1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку