-Метки

автор арбенина артист баклажаны виде видео видео урок видео.танец видеоуроки вязания видеоуроки по вязанию восток всё своими руками вторые блюда выпечка выпечка в микроволновке вышивание вязание гарниры герой готовим сами десерт детишки диета дизайн дрожжевое есто женщина животные запеканка заработок здоровье земфира зима инструментальная музыка история история слов квн кино книга коробочка кракелюр-декупаж крем крючок кулинария курица литература любительское фото люфа медицина музикон музыка мульт мыло мясо народные рецепты новости ночные снайперы обои пироги подарки постная еда постное природа программа рецепты роллы рукоделие рыба свечи своими руками сказки скачиваем видео из интернета! сладости соус спицы стандартный текстовый редактор windows статистика сурганова суши схемы танец тест торт упаковка для мыла уроки вязания крючком.видеоуроки фитнес фоны фото фотограф фотошоп фотошоп с нуля художник цветы чёрно- белое чёрно-белое чай часики человек шить и кроить шутка эротика

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Чёрно-белое
Чёрно-белое
20:50 21.02.2010
Фотографий: 57

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерфи_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


Пахлава по-азербайджански

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:45 + в цитатник

 (400x220, 35Kb)

Продукты:
мука пшеничная — 2 стакана
масло топленое — 3 ст. ложки
молоко — ½ стакана
яйцо — 1 шт.
дрожжи прессованные — 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов — 1 стакан
сахарная пудра — ½ стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
шафран — 1 щепотка
мед — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка.

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 ½ часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ?4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку