-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


Лимонное печенье

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Лимонное печенье

4403711_pechene_limon (350x240, 14Kb)

Продукты для рецепта:

Сахар - ~60 гр. (коричневый)
Розмарин - 1 ст.л. (в листьях)
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука пшеничная - 170 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.

Рецепт приготовления:

В блендере тщательно измельчите сахар и листья свежего розмарина (при его отсутствии, можно использовать - сухой).
4403711_pechene_limon_0 (250x180, 8Kb)

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.

4403711_pechene_limon_1 (250x180, 10Kb)

К измельченному сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

4403711_pechene_limon_2 (250x180, 12Kb)

Просейте муку.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
4403711_pechene_limon_3 (250x180, 9Kb)

Собранное в единую массу тесто, заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

4403711_pechene_limon_4 (250x180, 7Kb)

Охлажденное тесто аккуратно нарежьте острым ножом на брусочки толщиной 0,8-1 см. Разогрейте духовку до 180° С.

4403711_pechene_limon_5 (250x180, 6Kb)

Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

4403711_pechene_limon_6 (250x180, 7Kb)

Выпекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.

4403711_pechene_limon_7 (250x180, 7Kb)

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Один из шедевров парикмахерского искусства-французская коса,плетем по традиционной схеме

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку