-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


Рулет

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Лимонный рулет.

Лимонный рулет

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"                     
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
Бисквит:
  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.
Начинка (Лимонный Курд):
  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.


Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.


Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, 

осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. 
 
Влить смесь в основное тесто

  и хорошо перемешать.
 
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,

 разровнять
 
 и выпекать примерно 10-15 минут. 

Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
 
 Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. 

Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,

 
 кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками

свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.

Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!

http://kulinariya123.blogspot.ru                                              

Людочка_Вершинина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку