-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


ХЕ из баклажан

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Bereginia_Ludmila ХЕ из баклажан




             
баклажаны - 5 кг
              перец болгарский - 1 кг
              морковь - 1 кг
              лук - 1 кг
              чеснок - 2 головки
              укроп, петрушка по 1-му пучку
              масло растительное 2 стакана + масло на фритюр                                
                                        Способ приготовления:

  1. Перец, морковь - нарезать соломкой, лук - полукольцами,
  2. залить 2-мя столовыми ложками эссенции и поставить под груз на 12 часов.
  3. Баклажаны нарезать брусочками (как картофель фри, можно чуть-чуть потолще),
  4. посолить и поставить под груз на 12 часов.
  5. Затем баклажаны отжать и обжарить до розового цвета.
  6. Баклажаны смешать с замаринованными овощами, добавить нарезанные петрушку и укроп, перемешать, сверху положить надавленный чеснок, раскалить 2 стакана масла (чтобы от масла пошел дым) и вылить его на чеснок, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодное место. Если готовить половину нормы, то можно разложить в закручивающиеся банки или оставить в эмалированной кастрюле и хранить в холодильнике. Долго хранить не придется, так как это Хе поедается домочадцами очень быстро.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку