-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


Баклажанная икра

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажанная икра

 

 

Баклажанная икра


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное  масло.

Баклажанная икраУ баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

Баклажанная икраТуда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Баклажанная икраТем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

Баклажанная икраЗатем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру.

Баклажанная икраРежем крупными кубиками и перемалываем в блендере.

Баклажанная икраДо состояния пюре.

Баклажанная икраЗатем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

Баклажанная икраНа 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

Баклажанная икраЗатем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре.

Баклажанная икраА наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

Баклажанная икраПерец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

Баклажанная икраУ баклажанов снимаем кожу.

Баклажанная икраРежем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки.Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. (На фото неизмельченное состояние).
Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску.

Баклажанная икраС перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер.

Баклажанная икраПеремалываем, как лук и баклажаны. (На фото измельченное состояние). Отправляем их в миску к овощам.

Баклажанная икраМелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

Баклажанная икраТуда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

Баклажанная икраЯ обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

Баклажанная икраОчень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку