vitoria
Вика на vitoria.livejournal.com/129881.html Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош.
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.