-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


Салат Бангладеш

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник

Салат похож на Мимозу

  • рис 4 ст. л.
  • яйцо 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.(маленькая)
  • масло сливочное 80 г
  • майонез 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  1. Рис сварить, остудить.
  2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  4. Консервированную рыбу размять вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями на блюдо.
  6. 1-й слой - измельчённые желтки,
  7. 2-й слой - половину измельчённых консервов,
  8. 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
  9. 4-й слой - тёртое яблоко,
  10. 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
  11. 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
  12. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
  13. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
  14. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку