-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 2010
2010
01:26 21.10.2013
Фотографий: 46
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:05 07.06.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Грибы  2011(Мало но от этошо ценнее)
Грибы 2011(Мало но от этошо ценнее)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Грибы 2014
Грибы 2014
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ: 13 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ Простой на первый взгляд пирог можно вид...

Без заголовка - (0)

Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом и сыром Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со с...

Без заголовка - (0)

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты   Тесто   Мука пшеничная / Му...

Без заголовка - (0)

ПРАЖСКОЕ САЛО Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный п...

Без заголовка - (0)

Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто! Что может быть лучше, че...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Крухмалёва

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

202110180934-13_chernosliv_mini (700x467, 76Kb)

Продукты
 
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 6 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
 
Начинка
 
Сметана — 350 г
Чернослив — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Чай черный (крепкий) — 200 мл
Сахар (8 г) — 70 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 40 г
 
Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами. Масло порубить на кусочки. Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса. Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку. Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок. Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки. Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
 
Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки.
 
Духовку включить на 180*С. Вынуть форму из холодильника, многократно наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и насыпать любой утяжелитель. Выпекать 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убрать утяжелитель и бумагу.
 
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости. Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив. Равномерно посыпать орехами. Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет.А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой. Дать хорошенько остыть.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку