-Цитатник

Без заголовка - (0)

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ: 13 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ Простой на первый взгляд пирог можно вид...

Без заголовка - (0)

Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом и сыром Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со с...

Без заголовка - (0)

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты   Тесто   Мука пшеничная / Му...

Без заголовка - (0)

ПРАЖСКОЕ САЛО Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный п...

Без заголовка - (0)

Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто! Что может быть лучше, че...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 2010
2010
01:26 21.10.2013
Фотографий: 46
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:05 07.06.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Грибы  2011(Мало но от этошо ценнее)
Грибы 2011(Мало но от этошо ценнее)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Грибы 2014
Грибы 2014
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Крухмалёва

 -Подписка по e-mail

 


Манты

Среда, 14 Октября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_лист Манты



Цитата сообщения Ustok

 

Манты

Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.
С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все так же, как и на шашлык.
Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе, разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).
Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по ссылке.
Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер



Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:
В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира. За неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.
Только с майонезом не переусердствуйте, все хорошо в меру.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку