-Цитатник

СМОГУ ЛИ Я? - (2)

СМОГУ ЛИ Я? - стихи   СМОГУ ЛИ Я..? Смогу ли я, когда метёт и вьюжит, Д...

Антон Макарский - Падает снег - (2)

антон Макарский Падает снег (Tombe la neige)

Все Про Новый 2012 год - (1)

Все все Про Новый 2012 год Используйте прокрутку ...

Как сделать розу из бисера. - (1)

Как сделать розу из бисера. Очень подробный видео-мастер-класс! В бисерных делах я дилетант, н...

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс - (0)

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс Источник http://www.stranamam.ru/article/18...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76883 место)
За все время набрано баллов: 81 (9724 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:18 11.06.2009
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Оружие из трилогии Властелин колец
Оружие из трилогии Властелин колец
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сентис

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель PastimeArt Photoshopinka your_heaven Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2009
Записей: 580
Комментариев: 943
Написано: 3353


Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ..

Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Majomajo Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...




Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
 (500x188, 25Kb)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

 (500x188, 23Kb)
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 (500x334, 34Kb)
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

 (500x333, 52Kb)

В итоге должен получиться такой результат:
 (500x333, 62Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Zosik_K   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 10:39 (ссылка)
Взяла на заметочку! Надо обязательно приготовить! :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку