-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Пасхальный кулич, который получается всегда!/ Пасхальный кулич «Краффин»

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 08:54 + в цитатник



ПАСХА 2020 | Пасхальный кулич, который получается всегда!

Рецепт от отца Афанасия - самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей.

Продукты (все продукты обязательно должны быть комнатной температуры):

Опара:

 20 грамм живых дрожжей;  1 ч. л. сахара;  180 мл тёплого молока (можно заменить 10% сливками);  100 гр. муки

Тесто:

 Мука — 400 грамм;  Яйцо — 2 штуки и 1 желток;  Сливочное масло — 80 грамм;  Сахар — 100 грамм;  Соль – 1 ч. л.;  Ванильный сахар – 1 ч. л. (по вкусу);  Цукаты — горсть (по вкусу). Этого количества теста хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см.

Приготовление:

1.Яйцо, сахар, сливочное масло смешиваем и взбиваем миксером.

2.Добавляем в муку соль, соединить с яичной смесью и ввести в опару. Все тщательно вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.

3.Раскладываем в формы и ставим на расстой.

4.Выпекаем при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для глазури:

 1 белок яйца (охлаждённый)  150 грамм сахара Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича.

Пасхальный кулич «Краффин» от Елены Богдановой

Ингредиенты (на 2 кулича):

• Цедра апельсина - 1 ч. л.; • Апельсиновый сок - 2 ст. л. (30 мл); • Теплое молоко (35-38°) - 80 мл; • Сухие дрожжи - 6 г (2 ч. л.); • Сахар - 100 г (чуть больше полстакана); • Яйцо - 1 шт.; • Желток - 2 шт.; • Мука (просеять) - 350 г; • Соль - ½ ч. л.; • Растопленное сливочное масло - 40 г; • Мягкое сливочное масло (для смазывания теста) - 100 г; • Сухофрукты (у меня - сушеная клюква) - 100 г; • Миндальные лепестки; • Ванилин - по вкусу.

Приготовление краффинов:

1. Натереть цедру половины апельсина (только оранжевую часть, белая будет горчить). Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.

2. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

3. Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.

4. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора. Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто. Когда тесто поднялось, разделить его на две части, и приступить к разделке.

5. Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.

6. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 35-40 минут (смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой). Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы, просто прикройте куличи фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой. Ангела за трапезой!

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку