-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Кундюбы с гречкой и с грибным бульоном.

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:21 + в цитатник

Из ВК,сообщество  Постные рецепты, меню. Постные рецепты, меню

 



Кундюбы - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы, но мы добавим в начинку гречку с солеными огурцами. Получим вкусное постное блюдо на новый лад.



Ингредиенты:

Для подачи (на 1 порцию):
перец черный молотый – 5 г
кундюбы п/ф – 140 г
растительные масло – 15 мл
бульон овощной п/ф – 50 мл
базилик зеленый – 1 г
сметана соевая – 15 г

Для теста:
мука пшеничная в/с – 600 г
растительное масло – 20 мл
крахмал кукурузный – 15 г
вода – 1 стакан
соль – 10 г

Для фарша:
растительное масло – 20 мл
гречка отварная – 1300 г
огурцы соленые – 150 г
лук пассерованный – 200 г
шампиньоны жаренные – 200 г
петрушка – 10 г
соль – 15 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

2. Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.

3. Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.

4. Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку