Шоколадно-банановый мусс лайт |
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем ½ банана и снова взбиваем до однородной массы.
2
Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
3
Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
4
Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на «цветок» из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
5
Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |