-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Апельсиновые маффины лайт

Среда, 02 Мая 2018 г. 13:14 + в цитатник

 



Ингредиенты

  •  творог  200 граммов
  •  яйцо 1 штука
  •  мука  100 граммов
  •  фруктоза
  •  разрыхлитель 10 граммов
  •  сахар ванильный  20 граммов
  •  апельсин  3 штуки
  •  крахмал
  •  крупа манная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсиновые маффины лайт

1

Приготовим тесто. Натираем цедру половины апельсина на мелкой терке. Отправляем в миску 200 г творога. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем белок в стакан блендера и взбиваем до густой белой пены. Добавляем 1 ч. л. фруктозы, снова взбиваем. Туда же отправляем желток и продолжаем взбивать. Смешиваем получившуюся смесь с творогом и цедрой и перемешиваем ложкой.

Апельсиновые маффины лайт

2

Смешиваем в миске 100 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. фруктозы. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой основой и замешиваем тесто.

Апельсиновые маффины лайт

3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем им силиконовые формочки на ¾.

Апельсиновые маффины лайт

4

Смачиваем чайную ложку в воде и выравниванием ее внешней стороной маффин. Выкладываем формочки на противень. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Апельсиновые маффины лайт

5

Приготовим начинку. Разрезаем 2 апельсина пополам и выжимаем сок. Переливаем сок в сотейник с толстым дном и ставим на нагрев. Добавляем 50 г фруктозы, 1 дес. л. крахмала, 1 дес. л. манной крупы. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.

Апельсиновые маффины лайт

6

Подготовим украшения. Разрезаем апельсин пополам и нарезаем каждую часть тонкими слайсами. Делаем из 5-6 слайсов «розочку», плотно заворачивая дольки в трубочку.

Апельсиновые маффины лайт

7

Вынимаем готовые маффины из духовки и достаем из формочек. Начиняем апельсиновой начинкой и выкладываем ее сверху. Украшаем «апельсиновой розочкой». Маффины готовы. Приятного аппетита!


http://www.tveda.ru/recepty/apelsinovye-maffiny-layt/

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку