То ли пышки, то ли пончики... |
автор- Татьяна
Всем - здравствовать!
В ленте Одноклассников увидела этот рецепт и решила попробовать. Что сказать?... нежный, воздушный мякиш и хрустящая, нет! - хрупкая, рассыпчатая корочка сверху... Мне очень понравилось, да и готовить их недолго.
Нам потребуется:
350г муки
1 яйцо
100мл молока
60г растопленного сливочного масла
щепотка соли
3 ст.ложки сахара
10г разрыхлителя
растительное масло для фритюра
немного сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку и разрыхлитель просеять в миску, сделать небольшую воронку.
Яйцо, молоко и сахар разболтать венчиком,
влить в муку, добавить растопленное (не горячее!!!) сливочное масло и замесить нетугое тесто, почти не липнущее к рукам и столу.
ВНИМАНИЕ! В оригинальном рецепте указано 200г муки, но тогда тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, поэтому я подсыпала еще один стакан.
Раскатать тесто колбаской и нарезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
Можно оставить так, а можно чуть скатать шариком.
В небольшой кастрюльке разогреть масло и порциями обжаривать пончики.
Не экономьте на масле: тесто должно свободно плавать в кастрюльке.
Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,
обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
https://prigotovimvkusno.com/1229443970999519598/to-li-pyshki-to-li-ponchiki/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |