-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


То ли пышки, то ли пончики...

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник

автор-   Татьяна

 

Всем - здравствовать!

В ленте Одноклассников увидела этот рецепт и решила попробовать. Что сказать?... нежный, воздушный мякиш и хрустящая, нет! - хрупкая, рассыпчатая корочка сверху... Мне очень понравилось, да и готовить их недолго.                         

                                                                                     

Нам потребуется:

350г муки

1 яйцо

100мл молока

60г растопленного сливочного масла

щепотка соли

3 ст.ложки сахара

10г разрыхлителя

растительное масло для фритюра

немного сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку и разрыхлитель просеять в миску, сделать небольшую воронку.

 

 

Яйцо, молоко и сахар разболтать венчиком,

 

 

влить в муку, добавить растопленное (не горячее!!!) сливочное масло и замесить нетугое тесто, почти не липнущее к рукам и столу.

 

 

ВНИМАНИЕ! В оригинальном рецепте указано 200г муки, но тогда тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, поэтому я подсыпала еще один стакан.

Раскатать тесто колбаской и нарезать на кусочки, величиной с грецкий орех.

 

 

Можно оставить так, а можно чуть скатать шариком.

В небольшой кастрюльке разогреть масло и порциями обжаривать пончики.

 

 

Не экономьте на масле: тесто должно свободно плавать в кастрюльке.

Подмигивает

 

Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,

 

 

обсыпать сахарной пудрой.

 

 

Приятного чаепития!

Реверанс

 

 

https://prigotovimvkusno.com/1229443970999519598/to-li-pyshki-to-li-ponchiki/

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку